25 Tahun Gempa Flores
Tugu Peringatan Gempa di Ende Luput dari Perhatian Pemda dan Warga
Hal ini terlihat pada hari Selasa 12 Desember 2017, yang merupakan hari peringatan ke-25 tahun gempa tersebut
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Agustinus Sape
Laporan Reporter Pos-Kupang.com, Romualdus Pius
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Tugu Peringatan Gempa Tektonik tahun 1992 yang melanda Pulau Flores termasuk Kabupaten Ende yang dibangun Pemda Ende di samping Lapangan Pancasila, Jalan Soekarno, Kota Ende, terkesan luput dari perhatian warga Kota Ende.
Hal ini terlihat pada hari Selasa 12 Desember 2017, yang merupakan hari peringatan ke-25 tahun gempa tersebut, praktis tak ada kegiatan apapun yang dilakukan warga dan pemerintah di tugu tersebut.
Tugu dengan ukuran sekitar 5 meter itu seakan luput dari perhatian.
Bahkan warga tampak berlalu lalang di dekat tugu tanpa ada satu pun yang menyempatkan waktu untuk melihat ataupun membaca tulisan yang terdapat pada tugu tersebut.
Tugu tersebut tampak masih kokoh, namun tidak terawat. Tidak adanya upaya dari pemerintah untuk mengecat meskipun warga tugu sudah kusam. (*)