Heboh! Anak 7 Tahun Ini Berhasil Menyelinap dari Keamanan Bandara, Naik Pesawat Tanpa Tiket
Anak tersebut berhasil menyelinap dari keamanan petugas bandara, setelah ini petugas bandara mengatakan akan lebih memperketat keamanan
Penulis: Vika Widiastuti | Editor: Vika Widiastuti
POS-KUPANG.COM - Seorang gadis (7) yang melarikan diri dari rumah berhasil melewati petugas keamanan bandara untuk naik pesawat EasyJet.
Gadis tersebut awalnya pergi menyelinap dari rumah orang tuanya di Jenewe, Swiss, sebelum mereka naik kereta ke Bandara Jenewa sekitar pukul 1.30 siang.
Meskipun, dia tidak ditemani dan tidak memiliki tiket, gadis itu berhasil melewati keamanan.
Baca: BREAKING NEWS: Mahasiswi Unimor Ditemukan Tewas di Kos
Dikutip dari metro.co.uk pada Kamis (2/11/2017), gadis yang tidak disebutkan namanya itu, mengenakan jaket biru saat pelariannya.
Dia kemudian dilaporkan hilang oleh ayahnya yang menyadari gadis itu tak ada di rumah.
Polisi setempat pun kemudian melacak pergerakannya melalui CCTV.
Anak itu terlihat bisa melewati keamanan dan lounge bandar udara sebelum menyelinap melewati pintu keberangkatan menuju penerbangan EasyJet EZS1305 ke Ajaccio di Prancis.
Jurus bicara EasyJet mengatakan kepada Metro.co.uk, dapat memastikan, anak yang tidak ditemani telah menaiki pesawat EZS1305 dari Jenewa ke Ajaccio pada hari Minggu, 29 Oktober 2017.

"Petugas pesawat dengan benar telah mengidentifikasi, anak-anak seharusnya tidak boleh di pesawat tanpa pengawasan orang tua. Kami segera melaporkannya ke polisi," jarnya.
Menurutnya, EasyJet bekerja sama dengan semua bandara untuk memastikan keselamatan dan keamanan semua penumpang dan staf.
Sementara itu, dikutip dari Mirror.co.uk, Juru Bicara Bandara Jenewa, Bertrand Staempfli, mengungkapkan anak tersebut awalnya ditolak setelah mencoba mengikuti anggota awak pesawat.
Kemudian dia melebur ke kerumunan dan berpura-pura mencari orang tuanya.

Namun, kemudian dia berhasil melakukan usaha keduanya, setelah menyelinap melalui celah yang cukup besar untuk anak kecil.
Bandar udara menyatakan setelah kejadian itu akan lebih memperketat keselatan dan prosedur keamanan.
Baca: Seorang Pria Terlihat Keluar Masuk Kos Fransiska Seran
"Kejadian ini sangat disesalkan dan seharusnya tidak pernah terjadi," tutur Staempfli.
(Tribunnews/Vika Widiastuti)