Ratusan Pemuda GMIT Klasis SoE Berkumpul di Supul, TTS. Ini Kegiatannya
Ini yang dikatakan Ketua Pemuda GMIT Kota SoE terkait dengan kegiatan pemuda di Desa Supul
Penulis: omdsmy_novemy_leo | Editor: Marsel Ali
Laporan wartawan Pos Kupang, Novemy Leo
POS KUPANG.COM, SOE - Ratusan pemuda GMIT Klasis SoE dari 34 gereja di kabupaten TTS, adu ketangkasan dan ketrampilan di Desa Supul, TTS, Jumat (22/9/2017) siang.
Kehadiran mereka disana untuk menghadiri pembukaan kegiatan Camp pemuda GMIT Klasis SoE 2017.
Ketua Pemuda GMIT SoE, Daniel Dony Y. Babys menjelaskan, kegiatan camp pemuda GMIT Klasis SoE 2017 itu dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 22 sampai 24 September 2017.
Selama tiga hari itu akan dilaksanakan berbagai kegiatan rohani dan kemasyarakatan serta berbagai atraksi seni budaya yang dibawakan oleh perwakilan dari masing masing gereja yang ada di wilayah Klasis SoE.
Kegiatan lomba itu seperti lomba Cerdas Cermat Alkitab (CCA) dan Lomba Bonet. Ada juga lomba jelajah alam, konser rohani dan Kebaktian Penyegaran Iman (KPI).
Ketua Pemuda GMIT Sinode, David Natun juga meminta Pemuda GMIT Klasis SoE Bisa SIP. Yakni Spiritualitas, Integritas dan Profesional.
"Saya menantang om Dony Babys untuk bisa mewujudkan SIP terhadap pemuda GMIT Klasis SoE. Pemuda GMIT Klasis SoE harus bisa miliki spiritualistas yang tinggi, Berintegritas dan Profesional," kata David.
David juga bicara soal lingkungan dan penanggulangan HIV/AIDS.
Sementara itu, Ketua Panitia, Jan Urip C. Faot mengatakan, dalam persatuan ada kekuatan untuk mempertahankan eksistensi Pemuda GMIT Kasis SoE.
Ia mengatakan itu kepada ribuan pemuda GMIT Klasis SoE dalam kegiatan camp pemuda di halaman GMIT Pniel Supul, Desa Supul, Kecamatan Kuatnana, Kabupaten TTS, Jumat (22/9/2017) siang.
"Hanya dalam persatuan ada kekuatan. Kekuatan untuk bersama-sama mempertahankan eksistensi terhadap pemuda GMIT agar tidak larut dalam arus globalisasi lalu bisa tercabut dalam akar kewargaannya sebagai GMIT," kata Jan.
Acara pembukaan camp didahului oleh ibadah yang dibawakan oleh Pdt. Yorhans Boru, S.Th. Hadir saat itu sekretaris Sinode GMIT, Pimpinan DPRD TTS, asisten 1 Pemkab TTS, Marthen, Wagub NTT, Benny Litelnoni, Ketua majelis Klasis SoE, Pdt. Eben D. Telnoni, S.Th, UPP Pemuda Klasis SoE, Pdt. Hendrik Kudji Rihi, S.Th. Hadir juga Ketua Pemuda Klasis SoE, Daniel Dony Y Babys, Sekretaris pemuda klasis SoE, Edison FA Benu, Ketua Panitia, Jan Urip C. Faot, Sekretaris panitia Deris TS Nenohai. Serta ratusan pendeta GMIT di wilayah Klasis SoE. (*)