Barnabas nDjurumana di Mata Wakil Bupati Sumba Timur
Barnabas nDjurumana merupakan Kenshi terhebat, tokoh birokrasi. Beliau tokoh terhebat dan terbaik bagi masyarakat Sumba
Penulis: Robert Ropo | Editor: Alfons Nedabang
Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Robert Ropo
POS KUPANG.COM, WAINGAPU -- Wakil Bupati Sumba Timur, Umbu Lili Pekuwali memiliki kesan terhadap almarhum Barnabas nDjurumana, SH.
Menurut Umbu Lili, Barnabas nDjurumana merupakan tokoh terhebat bagi masyarakat Pulau Sumba, khususnya Sumba Timur.
Oleh karena itu, kepergian Barnabas nDjurumana untuk selamanya merupakan kehilangan bagi masyarakat Sumba Timur.
"Tokoh Sumba yang karyanya sangat dihargai di provinsi (NTT). Orang pertama memulai kempo di NTT. Telah mengharumkan nama NTT dan nasional. Mengharumkan nama NTT dan Nasional di tingkat dunia.
Beliau juga mengakhiri pertandingan Kempo di AS sampai membawa prestasi," ujar Umbu Lili saat menjemput jenazah Barnabas nDjurumana di Bandara Umbu Mehang Kunda Waingapu, Kabupaten Sumba Timur, Jumat (11/8/2017).
Selain itu, lanjutnya, Barnabas nDjurumana merupakan Kenshi terhebat, tokoh birokrasi. Beliau tokoh terhebat dan terbaik bagi masyarakat Sumba.
"Di kelompok kami orang Sumba, beliau sangat hebat dan sangat baik. Almarhum adalah tokoh yang telah membantu banyak mahasiswa dari Sumba yang melakukan studi di Kupang. Sehingga kami merasa sangan kehilangan atas kepergian beliau," imbuh Umbu Lili. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/umbu-lili-pekuwali_20170120_094023.jpg)