Berita Timor Rote Sabu

Hari ini, Kodim 1605 Lakukan Tanam Serentak di Desa Wederok

Tanam serentak merupakan salah saty Program TNI dalam mendukung swasembada pangan nasional.

Penulis: Dion Kota | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/DION KOTA
Dandim Belu memimpin tanam serentak di Desa Wehali beberapa waktu lalu. 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Dion Kota

POS KUPANG. COM, BETUN - Hari ini, Rabu (19/4/2017) akan dilakukan pencanangan tanam serentak di desa Wederok, Kecamatan Weliman dipimpin langsung oleh Dandim 1605 Belu, Let. Czi. Nurdhin Adi Nugroho.

Tanam serentak merupakan salah saty Program TNI dalam mendukung swasembada pangan nasional.

Hal ini diungkapkan Danramil Betun, Mayor Kav. Yatman melalui pesan singkat WA yang diterima pos kupang, Selasa (18/4/2017).

Yatman mengatakan, kegiatan tersebut akan berlangsung tepat pukul 08.30 Wita.

Selain dihadiri oleh Dandim Belu, kegiatan tersebut juga akan dihadiri Kadis pertanian Malaka, camat Weliman, Kapolsek Malaka Weliman, Kapolsek Malaka Tengah dan beberapa undangan lainnya.

" Lokasi pencanangan tanam serentak merupakan area persawahan yang baru kita buka di desa wederok. Ke depan kita akan mencari lahan baru yang bisa kita cetak menjadi sawah. Hal dimaksudkan untuk meningkatkan produktifitas hasil panen padi dalam mewujudkan swasembada pangan nasional," jelas Yatman. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved