Cukup Baik Hasil Try Out SMK St. Wilibrodus, Betun
Kepala sekolah SMK St. Wilibrodus Betun, Drs Wilhelmus Seran menilai hasil try out pertama yang diselenggatakan akhir Februari lalu, cukup baik
Penulis: Dion Kota | Editor: Marsel Ali
Laporan wartawan Pos Kupang, Dion Kota
POS KUPANG.COM, BETUN - Kepala sekolah SMK St. Wilibrodus Betun, Drs Wilhelmus Seran menilai hasil try out pertama yang diselenggatakan akhir Februari lalu, cukup baik.
Ia mengakui kalau memang masih ada siswa yang mendapatkan nilai di bawah lima. Namun hasil try out menurutnya, bukan menjadi tolak ukur keberhasilan UN nantinya tetapi sebagai bahan evaluasi.
" Ada yang dapat nilai 4, tetapi ada juga yang dapat nilai 8. Saya lihat hasilnya tidak terlalu buruk. Yang nilainya di bawah 5 akan mendapatkan bimbingan khusus dari guru agar bisa diperkuat materinya. Masih ada waktu untuk kita tingkatkan kapasitas anak didik kita sebelum UN tiba," tutur Seran.
Rekomendasi untuk Anda