Mari Jadikan Kupang Kota Flamboyan
Pemerintah mengajak semua warga Kota Kupang untuk menjadikan kota ini sebagai kota flamboyan dengan menanam sebanyak-banyaknya tanaman ini
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Marsel Ali
Laporan wartawan Pos Kupang, Fredi Hayong
POS KUPANG.COM--KUPANG--- - Dinas Pariwisata Propinsi Nusa Tenggara Timur mendukung ide asosiasi tour dan travel (Asita) NTT untuk mengembangkan wisata Flamboyan sebagai kekhasan pariwisata di Kota Kupang.
Pemerintah mengajak semua warga Kota Kupang untuk menjadikan kota ini sebagai kota flamboyan dengan menanam sebanyak-banyaknya tanaman ini di kawasan wisata.
Sekretaris Dinas Pariwisata Provinsi NTT, Weli Rohi Mone di sela-sela penanaman 200 anakan pohon flamboyan di kawasan Jalan Herman Johannes, Matani, Sabtu (7/1/2017) mengatakan, selama ini Kota Kupang dan sekitarnya belum memiliki satu ikon pariwisata yang bisa menjadi daya tarik yang khas.
Dengan semangat menjadikan kawasan Kota Kupang sebagai daerah wisata flamboyan tentu menjadi daya tarik tersendiri.
Sekarang ini Asita sudah memulai dan diharapkan semua komponen daerah ini juga ikut mengembangkannya.
Pengembangan bunga flamboyan (pohon sepe) tidak sulit. Pemilihan kesempatan untuk menanam di bulan sekarang ini karena curah hujan masih memungkinkan.
Selanjutnya tentu akan dirawat secara baik agar tidak dimakan hewan atau terkena api akibat ulah oknum warga yang tidak bertanggung jawab.(*)