Pertamina Terus Berkembang dengan Perusahaan Energi
Jadi Pertamina tidak hanya mengkotakan diri di bidang minyak dan gas bumi tapi sudah bergerak di beberapa usaha.
Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Alfred Dama
Laporan Wartawan Pos Kupang, Yeni Rachmawati
POS KUPANG.COM, KUPANG -- Pertamina memiliki visi menjadi perusahaan energi.
Jadi Pertamina tidak hanya mengkotakan diri di bidang minyak dan gas bumi tapi sudah bergerak di beberapa usaha.
Marketing Branch Manager Pertamina NTT, Fanda Chrismianto, dalam sambutannya pada acara HUT Pertamina ke-59, di halaman Kantor Pertamina, Sabtu (10/12/2016), mengatakan trand ke depan minyak bumi bahan bakar akan habis.
Tapi pertamina tidak akan berdiam diri. Sebagai perusahaan minyak dan gas akan terus berkembang menjadi perusahaan energi.
Ini sudah mulai dirintisi, ke depan akan menjadi bisnis sentral. Ketersediaan minyak mentah pasti akan terbatas. Hal yang continyu ialah energi listrik. Bisa jadi suati saat SPPBU tidak menjual minyak tapi sebagai penyedia energi listrik.
Dalam perayaaan puncak HUT Pertaminan, lanjutnya, Pertamina telah melakukan berbagai rangkaian acara sejak dua minggu lalu. Ada lomba biliard, tenis meja, futsal, volly, tenis lapangan, lomba PS dan lomba nyanyi.
"Semoga semakin ke depan Pertamina semakin jaya," harapnya.*