Kasad Ucapkan Terimakasi Pada Masyarakat Tedakisa Nagekeo
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Mulyono menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Desa Tedakisa, Kecamatan Aesesa, Kabupaten Nage
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Alfred Dama
Laporan Wartawan Pos Kupang, Teni Jenahas
POS KUPANG.COM, BAJAWA -- Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Mulyono menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Desa Tedakisa, Kecamatan Aesesa, Kabupaten Nagekeo yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan TMMD Ke-97.
Jenderal Mulyono menyampaikan hal itu dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Danrem 161 Wira Sakti Brigjen TNI, Heri Wiranto, S.E,.M.M saat upacara penutupan TMMD ke - 97 Tahun 2016, Rabu (19/10/2016).
Dandim 1625 Ngada, Letkol (Czi) Arman Hidayah melalui Pasi Intelnya, Kapten Wirya Jaya mengatakan hal itu kepada Pos Kupang di Bajawa, Rabu malam (19/10/2016). Menurut Wirya, upacara penutupan kegiatan TMMD dilaksanakan di Lapangan SDK Munde.
Danrem Heri Wiranto bertindak sebagai inspektur upacara dan komandan upacara adalah Kasdim 1625 Ngada, Mayor (Inf) M.Basuki. Hadir saat itu, Ketua Persit KCK Koorcab Korem 161/WS PD IX/ Udayana Ny. Endang Murtiningsih, Kasi Ter Korem, Kolonel Inf Afson Sirait, Bupati Nagekeo, Elias Djo dan istri, Wakil Ketua DPRD Nagekeo, Cris Dua, Dandim 1625/Ngada Letkol (Czi) Arman Hidayah dan istri, pimpinan beserta staf SKPD Pemda Nagekeo, pasukan upacara tiga peleton, Kompi Senapan C Yonif 743, anggota Polres Ngada satu peleton, siswa SMA, SMP, SD dan perwakilan masyarakat Desa Tedakisa.
Mulyono mengatakan, kegiatan TMMD di wilayah Kodim 1625/Ngada bertempat di Desa Tedakisa Kabupaten Nagekeo. Thema kegiatan adalah "Dengan semangat kemanunggalan serta kerjasama lintas sektoral dan lintas komponen bangsa, kita tingkatkan percepatan pembangunan di daerah guna meningkatkan kesejahteraan rakyat".
Mulyono menyampaikan ucapakan terima kasih kepada seluruh pihak dan elemen masyarakat yang sudah membantu pelaksanaan kegiatan baik secara moril maupun materiil. Melihara rasa kebersamaan semangat gotong royong yang sudah terbina serta memelihara hasil program TMMD agar bisa terpakai dalam waktu yang panjang.
Mulyono juga menyampaikan terima kasih kepada Dansatgas TMMD Ke - 97 yang telah melakukan evaluasi secara menyeluruh terhadap pelaksanaan TMMD sehingga segala bentuk kekurangan akan menjadi bahan perbaikan pada TMMD mendatang. Kemudian, kepada seluruh prajurit yang terlibat dengan aktif sehingga kegiatan dapat terlaksana dengan baik hingga selesai.
Menurut Wirya, usai upacara, Danrem melakukan tatapa muka dengan masyarakat dan penyerahan bingkisan kepada masyarakat dan anak-anak sekolah di Desa Tedakisa.*