Berita Flores Lembata Alor
Ketua DPRD NTT : TKI Asal NTT Rendah Kompetensi
Ketua DPRD Provinsi NTT, Anwar Pua Geno mengatakan bahwa kompetensi dan daya saing TKI asal NTT rendah.
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG.COM/ROMOALDUS PIUS
Ketua DPRD NTT, Anwar Pua Geno bersama anggota saat menghadiri diskusi publik soal TKI, Senin (22/8/2016)
Laporan Wartawan Pos Kupang, Romualdus Pius
POS KUPANG.COM, ENDE -- Ketua DPRD Provinsi NTT, Anwar Pua Geno mengatakan bahwa kompetensi dan daya saing TKI asal NTT rendah. Selain itu masih rendahnya perlindungan dan keadilan bagi TKI dalam dan luar negeri.
Hal ini dikatakan Anwar saat membawakan pokok-pokok pikiran Ranperda pelayanan dan pengawasan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) NTT, Senin (22/8/2016) di Aula Kantor Bupati Ende.
Dikatakan akibat rendahnya kompetensi TKI membuat tingginya kasus TKI ilegal dan perdagangan orang juga rendahnya kasus PHK yang dialami TKI dan lemahnya perlindungan dan keadilan bagi TKI asal NTT.(*)
Rekomendasi untuk Anda