Berita Flores Lembata Alor
Pastor Bahas Revolusi Mental
Para pastor se-Kevikapan Bajawa membahas revolusi mental dan pembangunan karakter bangsa melalui implementasi ajaran agama katolik
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso
Laporan Wartawan Pos Kupang, Teni Jenahas
POS KUPANG. COM, BAJAWA -- Para pastor se-Kevikapan Bajawa membahas revolusi mental dan pembangunan karakter bangsa melalui implementasi ajaran agama katolik. Revolusi mental yang dicetuskan presiden Jokowi mesti didiskusikan karena menggambarkan sebuah konsep peningkatan kualitas manusia di Indonesia.
Hal ini disampaikan Romo Roni Neto Wuli, Pr dalam materinya saat kegiatan pertemuan pastoral di Kemah Tabor, Mataloko, Kamis (11/8/2016).
Kegiatan ini menghadirkan beberapa pemateri yakni, Romo Roni Neto Wuli dan Sekretaris militer presiden, Brigjen TNI Jacob Djoko Sarosa.
Romo Roni yang bertugas di pastor bantuan militer dan polri (pasbanmilpol) mengatakan, gagasan revolusi mental tidak hanya menarik perhatian rakyat Indonesia, tetapi menjadi kristalisasi perenungan presiden terhadap permasalahan yang dihadapi bangsa setelah era reformasi. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/seminari-mataloko_20150428_171028.jpg)