Sudah Tiga Tahun Traffic Light di Borong tak Berfungsi

Lampu traffic light yang dipasang di pertigaan Jalan Trans Flores menuju Kampung Ende di Kelurahan Kota Ndora, Kecamatan Borong, tak berfungsi.

Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
POS KUPANG/ROBERT ROPO
TIDAK BERFUNGSI - Traffic lights di pertigaan Jalan Trans Flores menuju Kampung Ende tak berfungsi. Gambar diambil, Sabtu (9/7/2016). 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Robert Ropo

POS KUPANG. COM, BORONG - Satu unit lampu traffic light yang dipasang di pertigaan Jalan Trans Flores menuju Kampung Ende di Kelurahan Kota Ndora, Kecamatan Borong, tak berfungsi. Lampu traffic light tersebut dipasang sejak tahun 2014.

Pantauan Pos Kupang, Sabtu (9/7/2016), ketiga lampu yang sudah dipasang itu tidak menyala. Warga Kota Borong, John Ramat, Vitalis dan Korimun, ketika ditemui Pos Kupang, Sabtu (9/7/2016), meminta Pemkab Matim segera memfungsikan lampu traffic light itu. Sebab, sudah hampir dua tahun lampu traffic light itu belum pernah difungsikan.

"Kasihan sudah dua tahun dibiarkan begitu saja. Padahal Kota Borong sudah ramai dipadati kendaraan dan membutuhkan lampuh traffic light di pertigaan jalan strategis utama untuk mengatur sehingga jangan sampai terjadi kecelakaan yang dapat mengorbankan nyawa," kata Rahmat dan Vitalis. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved