RSUD Prof. Johannes Kupang Direlokasi ke Manulai

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof. W. Z. Johanes Kupang yang berada di Jalan Dr. Mochamad Hatta, No. 19, Kelurahan Fontein, Kecamatan Oebobo, saat i

Penulis: John Taena | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG/OBY LEWANMERU
Ketua DPRD NTT , Anwar Pua Geno bersama Wadir Pelayanan RSU Prof. WZ Johannes Kupang ketika memantau lokasi pembangunan RSU Daerah NTT di Kelurahan Manulai 2, Kecamatan Alak, Kota Kupang, Senin (6/6/2016) 

Laporan Wartawan Pos Kupang, John Taena

POS KUPANG.COM, KUPANG -- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof. W. Z. Johanes Kupang yang berada di Jalan Dr. Mochamad Hatta, No. 19, Kelurahan Fontein, Kecamatan Oebobo, saat ini sudah padat.

Akibatnya satu - satu rumah sakit rujukan di Propinsi  Nusa Tenggara Timur (NTT) itu harus dipindahkan ke Manulai, Kecamatan Alak, Kota Kupang.

Anwar Pua Geno dalam acara buka puasa bersama para karyawan dan pegawai RSUD Prof. W. Z. Johannes Kupang, Kamis (30/6/2016) malam, mengatakan, pihaknya mengharapkan fasilitas ada di lokasi itu terus dibenahi.

Tujuannya agar bisa memberikan pelayanan yang maksimal dan lebih nyaman kepada masyarakat.

Dikatakanya, "Walaupun ada rencena relokasi yang baru di Manulai, tapi itukan masih jauh dan kita tidak tau sampai kapan," jelasnya.

Rencana rekolasi RSUD Johannes ke lokasi yang baru, lanjutnya, masih terkendela dengan kepemilikan status tanah.

Selain itu studi kelayanan dan master plan rumah sakit yang baru juga belum ditentukan.

"Status tanahnya belum jelas, studi kelayakan dan master plan juga belum ditentukan," tandasnya. *

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved