Berita Kota Kupang

Pertamina Tambah Satu Mobil Tangker dan Tangku

Selain BBM nonsubsidi dalam kemasan, persiapan Pertamina jelang lebaran untuk wilayah NTT

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG.COM/YENNI RACHMAWATI
Marketing Branch Manager Pertamina, Hardiyanto Tato (kanan) didampingi Sales Executive Retail wilayah XII, Wahyudi (kiri) tengah berpose sambil mempromosikan BBM nonsubsidi dalam kemasan, Senin (27/6/2016). 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Yeni Rachmawati

POS KUPANG.COM, KUPANG -- Selain BBM nonsubsidi dalam kemasan, persiapan Pertamina jelang lebaran untuk wilayah NTT menambah satu kapal tangker kapasitas 3600 dwt untuk melayani pendistribusian ke terminal bbm.

Satu mobil tangki juga ditambah untuk melayani pendistribusian pertalite dan pertamax di wilayah Flores.

"Melihat tahun lalu pada saat lebaran di wilayah NTT, BBM premium mengalami peningkatan 5 persen, sementara 2016 diprediksikan kenaikan 7 persen untuk premium, sedangkan solar meningkat 22 persen dan di tahun ini eksimasikan meningkat 30 persen. Sementara pertalite dan pertamax di 2016 meningkat 30 persen. Pertamin siapkan satgas H-15 sampai H+15, terminal bbm disiagakan 24 jam untuk bisa melayani pendistribusian ke SPBU atau APMS yang dibutukan," kata Marketing Branch Manager Pertamina, Hardiyanto Tato.(*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved