Dekan Fakultas Kedokteran Undana: Jadilah Dokter Yang Baik
Pelantikan dokter kali ini dilakukan di Fakultas Kedokteran Undana dan dihadiri pembantu rektor 1 Undana, David Pandie
Penulis: Hermina Pello | Editor: Marsel Ali
Laporan Wartawan Pos Kupang. Hermina Pello
POSKUPANG.COM, KUPANG--Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Nusa Cendana (Undana) mengharapkan empat dokter yang baru diambil sumpah dan dilantik bisa menjadi dokter yang baik.
"Jadilah dokter yang baik bukan dokter yang berhasil, bukan dokter yang memiliki gelar panjang. Jadilah dokter yang baik yang melayani dengan hati." ujar Dekan Fakultas Kedokteran Undana, dr Bobby Koamesah, MMR, MMPK pada acara pengambilan sumpah dan pelantikan dokter FK Undana. Selasa (3/5/2016).
Menurut Bobby, sumpah yang sudah diucapkan itu direnungkan. Ada dua penekanan yakni jalankan profesi dengan penuh tanggung jawab dan secara prosedural sesuai dengan SOP dan standar yang sudah dipelajari.
Pelantikan dokter kali ini dilakukan di Fakultas Kedokteran Undana dan dihadiri pembantu rektor 1 Undana, David Pandie.