Selama Diburu, Pedangdut Goyang Kayang Asal Sidoarjo Jadi SPG Rokok

Putri mengaku bekerja sebagai sales promotion girl (SPG) rokok dan tidak memilih menyanyi selama pelariannya di Bali dan Jakarta.

Editor: Alfred Dama
YouTube
Pedangdut goyang kayang asal Sidoarjo, Putri Vinata. 

POS KUPANG.COM, KLOJEN -- Terhitung masuk dalam daftar pencarian orang sejak Juni 2014, penyanyi dangdut Putri Vinata melanglangbuana ke Bali dan Jakarta.

Tim Kejaksaan Agung dan Kejaksaan Tinggi Jawa Timur menangkap pemilik goyang kayang asal Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo, di Dukuh Kupang Surabaya, Selasa (16/2/2016) sore.

"Mengakunya ke Bali dan Jakarta," ujar jaksa Kejaksaan Negeri Kota Malang, Wanto Hariyono, yang mengeksekusi Putri berdasarkan putusan Mahkamah Agung, kepada Surya, Rabu (17/2/2016).

Putri mengaku bekerja sebagai sales promotion girl (SPG) rokok dan tidak memilih menyanyi selama pelariannya di Bali dan Jakarta.

"Katanya bekerja sebagai SPG rokok, tidak menyanyi lagi. Saya tidak tahu pasti dia menjadi SPG di kota mana," imbuhnya.

Putri telah ditahan di Lembaga Pemasyarakatan Wanita Malang. Ia tiba di Kejari Malang sekitar pukul 22.30 WIB setelah dijemput tim jaksa di Surabaya dan menjalani pemeriksaan dan kesehatan.

Wanto menambahkan bahwa Kepala Seksi Pidana Umum Kejaksaan Negeri Kota Malang, M Iryan, memimpin eksekusi Putri ke Lapas Sukun.(Surya, Sri Wahyunik)

Ikuti terus berita-berita terkini dan menarik dari http://pos-kupang.com  atau http://kupang.tribunnews.com

Like Facebook www.facebook.com/poskupang
Follow Twitter https://twitter.com/poskupang

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved