Bupati Marsel, Ende Masih Beresiko Penyakit Polio

Kabupaten Ende merupakan salah satu Kabupaten di Propinsi Nusa Tenggara Timur

Penulis: Romualdus Pius | Editor: Rosalina Woso
ist
Marsel Petu 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Romualdus Pius

POS KUPANG.COM, ENDE -- Kabupaten Ende merupakan salah satu Kabupaten di Propinsi Nusa Tenggara Timur yang masih beresiko terhadap penyakit polio. Data Dinas Kesehatan Kabupaten Ende angka kesakitan kasus Akut Flasid Paralysis (AFP) tahun 2015 yakni 0,093 perseribu anak dibawah 15 tahun.

Bupati Ende, Marsel Petu mengatakan hal itu dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Cornelis Wara. Pada saat Rapit Koordinasi (Rakor) dalam rangka Pekan Immunisasi Nasional (PIN) Polio, Switch TOPV Ke BOPV dan IPV di Hotel Dwi Putra, Kamis (11/02/2016).

Dikatakan kegiatan tersebur diharapkan agar kebijakan kebijakan terkini di bidang kesehatan terkait penanganan polio seperti program imunisasi nasional.

Pelaksanaan PIN Polio pada Bulan Maret 2016, kegiatan pengganti oral polio Vaksin dari trivalen OPV ke bivalen OPV pada bulan April 2016, serta rencana Introduksi IPV (Inactivated Polio Vaccine) pada bulan Juli 2016 dapat diketahui dan dipahami oleh peserta Rakor.

Cornelis menambahkan, pemahaman peserta Rakor dapat diimplementasikan atau disebarluaskan di wilayah tugas ataupun tempat kerja masing masing terutama kepada masyarakat. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved