Kodim Belu Amankan 1,5 Ton Mitan Diduga Akan Diselundupkan

Komandan Kodim 1605 Belu, Letkol Inf. Moch Nanang Nazmudin yang dihubungi melalui ponselnya, Minggu (10/1/2016) sore membenarkan jika anggotanya berha

Penulis: Fredrikus Royanto Bau | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG/ISTIMEWAH
BBM Jenis Mitan yang diamankan Kodim 1605 Belu, Sabtu (9/1/2016) malam 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Edy Bau

POS KUPANG.COM, ATAMBUA -- Aparat TNI dari Kodim 1605 Belu berhasil mengamankan 1,5 ton bahan bakar minyak (BBM) Jenis Minyak Tanah (mitan) yang hendak diselundupkan ke Timor Leste.

Komandan Kodim 1605 Belu, Letkol Inf. Moch Nanang Nazmudin yang dihubungi melalui ponselnya, Minggu (10/1/2016) sore membenarkan jika anggotanya berhasil mengamankan BBM itu.

Dijelaskannya, pada Sabtu (9/1/2006) sekitar pukul 20.00 Wita bertempat rumah JF (30) warga Trans Raebesa Dusun Motaain, Desa Silawan, Kecamatan Tasifeto Timur telah dilaksanakan penggrebekan 1.5 Ton yang terdiri dari 34 jeriken lima liter dan 70 jeriken 20 liter mitan.

Penggerebekan ini oleh tim Intel Kodim dipimpin Pasi Intel Kodim 1605/Belu, Lettu Inf. Jemri Mamengko bersama dua orang anggota dengan didampingi oleh Anggota Binda NTT Posda Belu, anggota Tim BAIS TNI, dan Babinsa Desa Silawan.

"Penggerebekan dilakukan saat mitan itu dipersiapkan untuk diselundupkan ke Timor Leste melalui perbatasan Motaain. Tapi para pelaku kabur," katanya.

Mengenai penggerebekan itu, Nazmudin mengatakan, awalnya bagian intel mendapatkan informasi dari masyarakat yang katanya ada penimbunan BBM di Trans Raebesa Dusun Motaain, Desa Silawan, Kecamatan Tasifeto Timur yang rencana akan diselundupkan ke Timor Leste melalui jalur laut di Pantai Motaain.

Dari informasi ini, lanjutnya, dilakukan pengintaian di lokasi dan akhirnya ditemukan BBM itu yang telah dikemas dalam jeriken.

Dari keterangan yang diperoleh dari pemilik rumah bahwa BBM tersebut merupakan milik dari warga bernama FM. BBM tersebut kemudian diangkut ke Makodim 1605/Belu untuk diamankan.*

Ikuti terus berita-berita terkini dan menarik dari http://pos-kupang.com  atau http://kupang.tribunnews.com

Like Facebook www.facebook.com/poskupang
Follow Twitter https://twitter.com/poskupang

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved