Minggu, 12 April 2026

Siap Ditanam, 35 Ha Lahan Kering di Naimata Kota Kupang

Melianus berharap petani lainnya bisa ikut contoh dua petani ini dan dia juga telah membicarakan hal ini dengan petugas penyuluh lapangan (PPL) agar a

Penulis: Hermina Pello | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG/HERMINA PELLO
Lurah Naimata Melianus Benggu 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Hermina Pello

POSKUPANG.COM, KUPANG -- Sebanyak 35 hektarare (ha) di Kelurahan Naimata siap ditanam.

Lurah Naimata, Melianus Benggu yang dihubungi Kamis (17/12/2015) mengatakan di Naimata ada 11 kelompok tani dan mereka telah menyiapkan lahan termasuk di pekarangan rumah mereka untuk ditanam dengan berbagai tanaman seperi jagung, kacang-kacangan, labu dan lainnya.

"Hanya ada dua petanj yang nmenanam tomat selama dua tahun berturut turut dan sekarang mereka sementara kembangkan bawang merah. Ternyata pendapatan mereka cukup baik dibandingkan dengan petanj yang hanya menanam jagung, kacang dan lainnya," katanya.

Melianus berharap petani lainnya bisa ikut contoh dua petani ini dan dia juga telah membicarakan hal ini dengan petugas penyuluh lapangan (PPL) agar ada perubahan dalam cara tanam petani.*

Ikuti terus berita-berita terkini dan menarik dari http://pos-kupang.com  atau http://kupang.tribunnews.com

Like Facebook www.facebook.com/poskupang
Follow Twitter https://twitter.com/poskupang

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved