Anggota DPR RI Tahu Krisis Air Bersih di Bokong Lewat Facebook

Dirinya berjanji suatu ketika bisa berjumpa dengan warga Bokong. Dan saat reses saat ini bisa mendengarkan langsung keluhan warga.

Penulis: Edy Hayong | Editor: Alfred Dama
zoom-inlihat foto Anggota DPR RI Tahu Krisis Air Bersih di Bokong Lewat Facebook
net
Fary Djemi Francis

Laporan Wartawan Pos Kupang, Fredi Hayong

POS KUPANG.COM, KUPANG -- Ketua Komisi V DPR RI, Fari Francis, dihadapan warga Desa Bokong menyampaikan bahwa persoalan krisis air bersih di Desa Bokong, Kabupaten Kupang diketahuinya melalui postingan di facebook.

Dirinya berjanji suatu ketika bisa berjumpa dengan warga Bokong. Dan saat reses saat ini bisa mendengarkan langsung keluhan warga.

"Saya sangat prihatin dengan kondisi warga di Desa Bokong karena kesulitan air bersih. Makanya saya sudah konfirmasi ke Balai Wilayah sungai Nusa Tenggara ll dan dijawab tahun 2016 akan dibangun embung. Saya harap masyarakat harus relakan lahan untuk proyek embung itu. Nanti tim akan turun survei titik yang cocok untuk lokasi proyek embung ini,"jelas Fari Francis.

Dirinya berharap masyarakat Desa Bokong terus berdoa agar ada proyek embung di tempat lain yang akibat belum ada pembebasan lahan dan jika warga Desa Bokong relakan lahan maka embung kecil bisa dibangun untuk memanfaatkan musim hujan akhir tahun 2015-awal 2016 sebelum dibangun embung besar 2016. *

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved