15 Warga Sumba Barat Belajar Kerja Mebel Bambu
Sebanyak 15 warga Kabupaten Sumba Barat belajar membuat mebel bambu dan belajar menganyam memanfaatkan bahan baku bambu dan rotan.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
Laporan Wartawan Pos Kupang, Petrus Piter
POS KUPANG.COM, WAIKABUBAK-- Sebanyak 15 warga Kabupaten Sumba Barat belajar membuat mebel bambu dan belajar menganyam memanfaatkan bahan baku bambu dan rotan.
Pelatihan ini berakhir Jumat, (6/11/2015), berlangsung di kantor Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sumba Barat di Weekarou.
Instruktur kegiatan belajar membuat mebel berbahan bambu Yohanes Ngongo Lede, warga Tanah Rara, Kecamatan Loli, Kabupaten Sumba Barat, Selasa, (3/11/2015), mengatakan, sebelumnya ia dikirim pemerintah dalam hal ini kantor dinas koperasi, perindustian dan perdagangan mengikuti pelatihan di yogyakarya tahun 2014.
Sekarang, kata Yohanes, ilmu yang diperoleh diterapkan dengan memberikan pelatihan kepada anak-anak muda Sumba Barat belajar membuat mebel bambu. Pilihan mebel bambu karena bahan baku cukup tersedia. (*)