SMAN Waigete Dapat Rp 1 Miliar untuk Bangun 7 Ruang Kelas
Informasi ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (PPO)
Penulis: PosKupang | Editor: Dion DB Putra
POS KUPANG.COM, MAUMERE -Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Waigete, Kabupaten Sikka mendapat jatah Dana Alokasi Khusus (DAK) 2014 Rp 1 miliar untuk pembangunan tujuh ruangan kelas.
Dari tujuh ruangan kelas, enam ruangan bagi kegiatan belajar mengajar dan satu ruangan untuk perpustakaan. Sedangkan untuk Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Waigete mendapatkan DAK Rp 200-an juta untuk membangun dua ruangan baru pada tahun 2014 ini.
Informasi ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (PPO) Kabupaten Sikka, Yohanes Rana, S.Pd saat rapat pembentukan panitia pembangunan gedung itu di Aula SMAN 1 Waigete, Selasa (19/8/2014).
Hadir pada kesempatan itu, Kepala SMAN 1 Waigete, Wenslaus Mando, S.Pd, Kepsek SMPN 1 Waigete, Fransiskus Ferdinandus, S.Pd, tuan tanah selaku Ketua Komite SMP-SMAN 1 Waigete, Bernadus Bapan, Sekcam Waigete, Kristian Raga, Wakapolsek Waigete, Aiptu Wayan Artawan, S.H, Danposramil Waigete, Serka Rassumi, tokoh masyarakat dan orangtua wali.
Rana mengingatkan panitia bekerja cepat sehingga November tahun ini bangunan sudah rampung. Rana juga mengharapkan
kerja sama yang baik antara semua komponen sehingga tidak menimbulkan persoalan.
Rana mengingatkan panitia menggunakan jasa tukang lokal yang berpengalaman. Jika didatangkan dari luar, item pekerjaan yang bisa dikerjakan masyarakat lokal diserahkan kepada masyarakat lokal.
Dia juga mengapresiasi kepada tuan tanah yang telah merelakan tanah untuk pembangunan sekolah-sekolah itu. "Mendapatkan sejengkal tanah untuk membangun fasilitas umum tidaklah mudah. Bapak Bernadus luar biasa, kita sangat bangga akan hal itu," kata Rana.
Bernadus Bapan selaku tuan tanah dan ketua komite mengatakan dia siap menyerahkan tanah berapa pun kebutuhan untuk fasilitas pendidikan di wilayah itu. (lik)