Pilkada TTS
Alekot dan Ideal Daftar di KPU TTS
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Timor Tengah Selatan (TTS), Alexander Kase dan John Oematan
Laporan Wartawan Pos Kupang, Thomas Duran
POS KUPANG.COM, SOE -- Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Timor Tengah Selatan (TTS), Alexander Kase dan John Oematan yang dikenal dengan sandi politik Alekot mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) TTS, Selasa (23/7/2013).
Paket Alekot diusung Partai Golkar dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Selain Alekot, pasangan calon Bupati dan Wabup TTS, Inche Sayuna dan Daniel Pobas (paket Ideal) juga mendaftar di KPU TTS. Pasangan ini diusung Partai Hanura, PDK dan Partai Kedaulatan.
Paket Aleko dihantar para pengurus partai koalisi dan ratusan massa pendukung menggunakan kendaraan roda dua dan empat menggunakan artribut partai pengusung. Demikian juga kedua pasangan calon Alexander Kase mengenakan jas berwarna kuning dan John Oematan Jas warna merah.
Sementara Paket Ideal dihantar beberapa pengurus partai pengusung, yaitu Ketua Hanura Yongki dan Sekretaris Chandra Susianto, Ketua PDK, Heru dan Ketua Partai Kedaulatan Dan Liu. Saat mendaftar kedua pasangan calon tidak mengenakan atribut partai pengusung.
Pendaftaran kedua paket ini diterima Ketua KPU, James H.Tuka bersama anggota Mardi Mansula dan Imenuel Lakapu dan Sekretaris KPU, Soleman Kabu.
Penerimaan pendaftaran ini dihadiri ketua panwaslu TTS, Alber JJ.Benu.
James Tuka mengatakan, menerima pendaftaran calon bupati dan wakil bupati untuk bertarung dalam pemiliahan kepala daerah tanggal 7 Oktober 2013.*