BMKG : Waspada Gelombang Tinggi di Perairan NTT Capai 3,5 Meter
diperkirakan mencapai 2,5 Meter di Selat Sape bagian selatan, perairan Kupang-Pulau Rote dan Laut Timor Selatan NTT.
Penulis: Laus Markus Goti | Editor: Rosalina Woso
BMKG : Waspada Gelombang Tinggi di Perairan NTT Capai 3,5 Meter
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Badan Metereologi dan Geofisika Stasiun Metereologi Maritim Tenau Kupang merilis peringatan dini potensi gelombang tinggi di sejumlah perairan Provinsi Nusa Tenggara Timur, 23 hingga 26 Juli 2019.
Potensi gelombang tinggi diperkirakan mencapai 2,5 Meter di Selat Sape bagian selatan, perairan Kupang-Pulau Rote dan Laut Timor Selatan NTT.
Selanjutnya 3,0 Meter di Laut Sawu dan 3,5 Meter di Selat Sumba bagian barat, perairan selatan Pulau Sumba dan Samudera Hindia Selatan NTT.
BMKG Stasiun Metereologi Maritim Tenau mengimbau agar diperhatikan risiko tinggi terhadap keselamatan pelayaran, perahu nelayan (Kecepatan angin lebih dari 15 knot dan tinggi gelombang di atas 1.25 m), kapal tongkang (Kecepatan angin lebih dari 16 knot dan tinggi gelombang di atas 1.5 m).
Selanjutnya, kapal Ferry (Kecepatan angin lebih dari 21 knot dan tinggi gelombang di atas 2.5 m), kapal ukuran besar seperti Kapal Kargo/Kapal Pesiar (Kecepatan angin lebih dari 27 knot dan tinggi gelombang di atas 4.0 m).
• Tekan Angka Stunting, Bupati Raymundus Aktifkan Lagi Gerakan Korpri Pulang Kampung
• Saluran Irigasi di Borong Sedang Dikerjakan, Ini Harapan Warga !
• Ramalan Zodiak Rabu 24 Juli 2019 Ada Yang Sensitif Loh ! Cancer Malam Romantis Leo Lebih Aktif
Dimohon kepada masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di pesisir sekitar area yang berpeluang terjadi gelombang tinggi agar tetap selalu waspada.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Laus Markus Goti)