Jokowi ke NTT
Presiden Jokowi Inginkan Bandara Komodo Dikelola Pihak Yang Miliki Jaringan Pariwisata Internasional
Presiden Joko Widodo menginginkan agar Bandara Komodo Labuan Bajo, dikelola oleh pihak yang memiliki jaringan pariwisata internasional.
Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Adiana Ahmad
Presiden Jokowi Inginkan Bandara Komodo Dikelola Pihak Yang Miliki Jaringan Pariwisata Internasional
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Servatinus Mammilianus
POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO- Presiden Joko Widodo menginginkan agar Bandara Komodo Labuan Bajo, dikelola oleh pihak yang memiliki jaringan pariwisata internasional.
Pengelolaan Bandara Komodo kata dia melewati prosedur pelelangan.
Presiden mengatakan itu kepada wartawan di Puncak Waringin Labuan Bajo saat berkunjung ke Labuan Bajo, Rabu (10/7/2019).
"Pengelolaan juga akan dilelangkan. Terutama kita ingin agar yang mengelola airport ini yang memiliki jaringan pariwisata internasional. Sehingga yang datang ke sini, turis-turis yang kita harapkan akan meningkatkan devisa," kata Jokowi.
Dia menyampaikan bahwa segmentasi pariwisata Labuan Bajo adalah premium.
"Segmentasi yang mau kita ambil di sini adalah segmentasi yang premium. Oleh sebab itu penataan kawasan di Labuan Bajo ini penting sekali," kata Jokowi.
Misalnya kata dia, pembuatan trotoar di sejumlah ruas jalan yang memiliki view bagus harus dilakukan.
• Presiden Jokowi Akan Hentikan Badan Otoritas Pariwisata Labuan Bajo Flores
• BREAKINGEWS: Presiden Jokowi Tiba di Labuan Bajo
"Sehingga pejalan kaki bisa berjalan sambil menikmati view," kata Jokowi.
Presiden Jokowi saat tiba di Bandara Komodo Labuan Bajo disambut hangat oleh sejumlah warga sambil meneriaki namanya.
Presiden berjabat tangan dengan sejumlah warga lalu beberapa kali foto selfi bersama warga.(*)