KPop BTS
Daebak! BTS Telah Menjual Lebih Dari 600.000 Tiket Pada Tur Stadion Pertamanya
Daebak! BTS Telah Menjual Lebih Dari 600.000 Tiket Pada Tur Stadion Pertamanya.
Penulis: Maria Enotoda | Editor: maria anitoda
Daebak! BTS Telah Menjual Lebih Dari 600.000 Tiket Pada Tur Stadion Pertamanya.
POS-KUPANG.COM - Daebak! BTS Telah Menjual Lebih Dari 600.000 Tiket Pada Tur Stadion Pertamanya
BTS kembali mencetak rekor.
Kali ini dari jumlah tiket yang habis terjual dalam tur konser stadion mereka.
• Cara V BTS Ingatkan Jimin yang Hampir Lupa Menyanyikan Bagiannya Ini Lucu Banget ARMY Ngakak
• Suga BTS Menolak dengan Tegas Pelukan V, Lihat Apa yang Terjadi Selanjutnya Sweet Banget
• Aksi Jungkook BTS yang Penuh Gairah Saat BTSs Muster ke-5 di Busan Curi Perhatian ARMY Histeris
Dilansir dari AllKpop, raja K-pop BTS telah menjual lebih dari 600.000 tiket pada tur stadion pertamanya "Love Yourself: Speak Yourself" di Amerika Serikat, Amerika Selatan dan Eropa, kata Billboard.
"Tur stadion pertama K-pop tindakan AS itu meraup US $ 44 juta, di samping $ 35 juta yang diperoleh di Eropa dan Amerika Selatan," kata Billboard, Jumat (waktu AS).

BTS melakukan tur stadion Amerika Utara pertamanya dengan dua pertunjukan masing-masing di Pasadena's Rose Bowl (4-5 Mei), Chicago's Soldier Field (11-12 Mei) dan Stadion MetLife New Jersey (18-19 Mei).
"Hasilnya mengejutkan, karena megastar Korea Selatan meraup $ 44 juta dari enam pertunjukan, menjual 299.770 tiket menurut angka yang dilaporkan ke Billboard Boxscore," kata Billboard.
Diikuti oleh tanggal stadion di Allianz Parque di Sao Paulo (25-26 Mei), Stadion Wembley London (1-2 Juni) dan Stade de France Paris (7-8 Juni), grup ini menambahkan $ 35 juta ke "Love Yourself: Tur Speak Yourself Tour "total untuk tiket gabungan $ 78,9 juta dan 606.409, katanya.
"Header ganda mereka di Rose Bowl menghasilkan $ 16,6 juta, menjadikannya keterlibatan tunggal terlaris dalam sejarah Boxscore venue, melampaui nilai tinggi sebelumnya oleh Taylor Swift dan U2, serta tugas co-headlining oleh Beyonce & Jay-Z dan Eminem & Rihanna, "kata Billboard.

BTS akan melanjutkan tur stadion di dua kota Jepang bulan depan - Stadion Yanmar di Osaka (6-7 Juli) dan Stadium Ecopa di Shizuoka (13-14 Juli).
• Jimin dan V BTS Bikin ARMY Gemas Saat Bertemu Penggemar di Busan Ternyata Mereka Lakukan Ini
• Daebak, Jumpa Fans di Kampung Halaman, Jungkook BTS Dapat Kiriman Satu Truk Makanan dari Sosok ini!
• Siaran Langsung dengan Penggemar, Kata-kata ARMY ini Sukses Bikin Jimin BTS Berkaca-kaca
Sementara itu, Hyundai Search Institute, sebuah think tank ekonomi yang berbasis di Seoul, mengatakan dalam sebuah laporan baru-baru ini bahwa agensi kelompok itu, Big Hit Entertainment, diperkirakan telah menjadi startup unicorn yang nilainya $ 1 miliar atau lebih.
Daebak! Kontribusi BTS untuk Perekonomian Korea Selatan Tembus 5 Triliun Won Setiap Tahun
SBS telah melaporkan bahwa BTS membawa lebih dari 5 triliun Won ($ 4,6 miliar) ke ekonomi Korea setiap tahun.

Toko-toko Korea dan pengecer online yang memperluas jangkauan mereka secara internasional telah melaporkan peningkatan besar dalam orang yang membeli barang-barang K-Pop dan makanan Korea.