VIDEO: Bupati TTS, Epy Tahun Pantau Pegawai Bersihkan Sampah di Kota dan Arahkan Mereka Begini
VIDEO: Bupati TTS, Epy Tahun Pantau Pegawai Bersihkan Sampah di Kota dan Arahkan Mereka Begini
Penulis: OMDSMY Novemy Leo | Editor: OMDSMY Novemy Leo
VIDEO: Bupati TTS, Epy Tahun Pantau Pegawai Bersihkan Sampah di Kota dan Arahkan Mereka Begini
POS-KUPANG.COM, SOE - VIDEO: Bupati TTS, Epy Tahun Pantau Pegawai Bersihkan Sampah di Kota dan Arahkan Mereka Begini.
Bupati TTS Egusem Piether Tahun, Jumat (31/5/2019) pagi melakukan pemantauan aksi Jumat bersih lingkup OPD Kabupaten TTS.
Dalam kesempatan tersebut, selain memantau aksi Jumat bersih, Bupati Tahun juga mengecek kebersihan kantor OPD.
Ditemui POS-KUPANG.COM di halaman kantor Badan Kepegawaian Pelatihan dan Pendidikan (BKPP) Kabupaten TTS di kompleks kantor bupati lama, Bupati Tahun nampak mengarahkan para pegawai untuk memungut sampah dan memangkas rumput yang sudah meninggi di halaman kantor.
• VIDEO: Pesan Wabup Sumba Timur Umbu Lili Pekuwali Saat Dialog Kebangsaan di Mesjid Al Jihad Waingapu
• VIDEO: Jenasah Bupati Ende, Marsel Petu Tiba Di Kantor Bupati, Undangan Dengar Suara Almarhum
• VIDEO: Sekolah Kristen Generasi Unggul Wisudakan 102 Siswa, Begini Harapan Kepala Dikbud NTT
Selain, bupati Tahun menyempatkan diri masuk ke dalam kantor untuk mengecek kebersihan kantor pemerintah tersebut.
"Tadi saya lewat saya lihat masih kator makanya saya turun untuk cek Jumat bersih di OPD BKPP seperti apa sehingga rumput sudah tinggi juga lepas saja. Saya turun langsung arahkan pegawai angkut sampah dan potong rumput yang masih tinggi," ungkap Bupati Tahun.
Sebelum ke BKPP, Bupati tahun sudah lebih dahulu memantau kebersihan di kantor sekertariat kopri. Di kantor sekertariat Kopri, Bupati tahun mengecek kebersihan isi kantor.
"Tadi saya cek di kantor sekertariat Kopri sudah bagus. Di Disdukcapil juga sudah mulai bersih. Saya lihat kesadaran para pegawai untuk menjaga kebersihan sudah cukup baik," ujarnya.
• VIDEO: 102 Siswa Sekolah Generasi Unggul Basuh Kaki Orang Tua, Lihat Reaksi Mengharukan Ini
• VIDEO: PAN Gugat Hasil Pemilu 2019 di Lembata, Ketua KPUD Lembata Elias Making Bilang Begini
• VIDEO: Surga Kecil di Batas Kota Waingapu, Puncak Bukit Padadita, Yuk Berkunjung Kesana
Ketika ditanyakan terkait gaung Jumat bersih yang mulai meredup jika dibandingkan diawal kepemimpinan Tahun-Konay, Bupati Tahun beralasan mulai meredupnya gaung Jumat bersih karena sampah yang mulai berkurang.
Namun, dirinya tetap menghimbau kepada pemerintah tingkat kecamatan, desa/kelurahan, hingga tingkat RW dan RT agar bisa mengaplikasikan aksi Jumat bersih guna mewujudkan lingkungan yang bersih.
"Kalau awal pemerintahan kami gaung Jumat bersih seperti besar itu karena sampah bertebaran dimana-mana. Kalau sekarang kan sampah sudah berkurang sehingga gaungnya seakan-akan kecil, tetapi aksi Jumat bersih tetap jalan," sebutnya. (Pos Kupang.Com, Dion Kota)
Nonton Videonya Di Sini :