VIDEO: Begini Keoptimisan Kepala SMAN 1 Lewoleba Soal UN 2019, Dengar Pernyataannya Disini

VIDEO: Begini Keoptimisan Kepala SMAN 1 Lewoleba Soal UN 2019, Dengar Pernyataannya Disini

VIDEO: Begini Keoptimisan Kepala SMAN 1 Lewoleba Soal UN 2019, Dengar Pernyataannya Disini 

POS- KUPANG.COM, LEWOLEBA -- VIDEO: Begini Keoptimisan Kepala SMAN 1 Lewoleba Soal UN 2019, Dengar Pernyataannya Disini 

Kepala Sekolah bersama para guru SMA Negeri 1 Lewoleba, Kabupaten Lembata, bertekad masuk dalam 10 besar, sekolah peraih hasil ujian nasional (UN) tertinggi tahun ajaran 2020 mendatang.

Tekad sekolah itu dikemukakan Kepala SMA Negeri I Lewoleba, Bachtiar Aziz, saat pertemuan dengan orang tua/wali siswa pada moment pembagian hasil UN tahun ajaran 2018/2019, Senin (13/5/2019).

Dikatakannya, dalam tahun ini, sekolah itu berada pada urutan 42 dari 400-an SMA yang ada di Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

VIDEO: Bupati TTS, Epy Tahun Tahun Launching Pembayaran PBB Online

VIDEO: Kain Tenun Khas TTS Baluti Kebahagiaan Kelulusan di SMA Efata Soe, TTS, Provinsi NTT

VIDEO: STPM Santa Ursula Gelar Kegiatan Abdimas di Tiga Kabupaten di NTT

Namun dari jumlah itu, SMAN 1 Lewoleba merupakan satu dari tujuh sekolah negeri yang siswanya meraih nilai terbaik UN.

Sementara di Kabupaten Lembata, lanjut dia, sekolah ini menempati posisi terbaik dari semua SMA yang ada di daerah itu.

Dengan demikian, masyarakat terutama para orang tua/wali siswa dan guru-guru patut berbangga atas apa yang berhasil diraih para peserta didik.

Menurut dia, jumlah peserta UN di sekolah itu sebanyak 328 orang.

Dari jumlah tersebut, semua siswa dinyatakan lolos sehingga sekolah itu kembali menorehkan prestasi kelulusan 100 persen untuk tahun ajaran ini.

Dari jumlah itu, para siswa juga rata-rata memperoleh nilai terbaik. Nilai itu tak hanya untuk ujian sekolah berstandar nasional (USBN) tetapi nilai ujian nasional (UN) pun demikian.

Itulah sebabnya, lanjut dia, dirinya juga berbangga atas apa yang diraih para siswa.

Artinya tidak sia-sia para siswa menapaki pendidikan selama 3 tahun di sekolah tersebut.

VIDEO: Dua Kakak Beradik Ini Bunuh Ayah Mereka, Polisi Ungkap Motif Pembunuhan

VIDEO: Kasir Indomart, Vera, Dibunuh Dimutilasi dengan Sadis Seperti Ini, Pelakunya Oknum TNI?

"Saya dan kita semua patut berbangga atas apa yang dicapai anak-anak kita," ujarnya.

Tahun depan, lanjut dia, ia bersama para guru, berkomitmen untuk masuk dalam 10 besar sekolah dengan hasil UN terbaik di NTT.

"Kami akan berusaha sekuat tenaga mewujudkan itu. Oleh karena itu kami minta dukungan orang tua/wali untuk hal tersebut," ujarnya. (POS KUPANG.COM, FRANS KROWIN)

Nonton Videonya Di Sini :

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved