Pemilu 2019

Pemilu 2019, Inilah Empat Calon DPD RI Peraih Suara Terbanyak

Pelaksanaan Pemilu 2019, inilah empat Calon DPD RI peraih suara terbanyak

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
KPU NTT menggelar pleno penyampaian hasil pleno rekapitasi penghitungan perolehan suara dalam Pemilu 2019 di Aula Kantor KPU NTT,Minggu (12/5/2019) 

Pelaksanaan Pemilu 2019, inilah empat Calon DPD RI peraih suara terbanyak

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Empat calon Anggota DPD RI Provinsi NTT yang meraih suara terbanyak adalah Hilda Manafe, S.E, M.M, dr. Asyera Respati Wundalero, Angelius Wake Kako, S.Pd, M.Si dan Ambraham Liyanto, Ir.

Hal ini terungkap dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara Pemilu 2019 tingkat Provinsi NTT.

Siswi SMA Katolik Recis Bajawa Ini dapat Nilai 100 Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Saat UNBK

Pleno ini digelar di Aula Kantor KPU NTT, Jalan Polisi Militer, Kota Kupang, Minggu (12/5/2019).

Pleno dipimpian Ketua KPU NTT, Thomas Dohu didampingi empat komisioner KPU NTT, masing-masing, Yosafat Koli, Lodowyk Fredrik, Vincent Diaz dan Yefry Galla.

Satgas Gandeng Yayasan Terang Bangsa Gelar Pasar Murah di Perbatasan

Hadir dalam pleno ini, Ketua Bawaslu NTT, Thomas Djawa, Koordinator Divisi Pencegahan dan Hubungan Antara Lembaga, Jemris Fointuna, Baharudin Hamzah, Noldy Tadu Hungu dan Melpy Marpaung.

Nampak hadir para saksi parpol dan caleg.
Dari pembacaan hasil perolehan suara calon Anggota DPD RI ini, terungkap ada empat calon yang meraih suara signifikan, yakni berturut-turut, Hilda Manafe dengan nomor urut calon 34, dr. Asyera Respati Wundalero dengan nomor urut 27, Angelius Wake Kako nomor urut 25 dan terakhir Abraham Liyanto, Ir dengan nom0or urut 22.

Pembacaan hasil perolehan suara untuk calon DPD RI ini oleh Anggota KPU NTT, Yefry Galla.

Berikut hasil perolehan suara calon Anggota DPD RI Provinsi NTT

1. Hilda Manafe, S.E,M.M : 228.487

2. dr. Asyera Respati A. Wundalero : 199.022

3. Angelius Wake Kako,S.Pd.M,Si : 179.197

4. Abraham Liyanto, Ir : 173.915. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved