Jokowi: Provinsi NTT Dibangun Tujuh Bendungan, Sedangkan Lain Paling Satu atau Dua

Jokowi: Provinsi NTT Dibangun Tujuh Bendungan, Sedangkan Lain Paling Satu atau Dua

Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Presiden Jokowi menyalami seorang bocah yang menghadiahkan dirinya jaket sporty berwarna merah putih usai melakukan kampanye (orasi) politik di hadapan ribuan pendukung di Lapangan Sitarda Kota Kupang, NTT pada Senin (8/4/2019) siang. 

Jokowi: Provinsi NTT Dibangun Tujuh Bendungan, Sedangkan Lain Paling Satu atau Dua

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo ( Jokowi) menyebutkan tujuh nama bendungan yang dibangun di Provinsi NTT. Jokowi menyebut nama bendungan itu, dalam kampanye di hadapan puluhan ribu warga NTT, yang memadati Lapangan Sitarda Lasiana, Kota Kupang, Senin (8/4/2019) siang.

Menurut Jokowi, Provinsi NTT merupakan daerah prioritas pembangunan bendungan yang dilakukan oleh pemerintah pusat. Baca juga: Jelang Debat Terakhir, Partai Golkar Gelar FGD untuk Bahan Masukan bagi Jokowi-Maruf.

Wabup Kupang Geleng Kepala Lihat Pelayanan di Dinas Dukcapil dan RSUD Naibonat

"Provinsi yang lain, paling hanya dapat satu atau paling banyak dua bendungan. Sedangkan, di NTT, dibangun tujuh bendungan," ucap Jokowi, yang disambut teriakan para pendukungnya.

Tujuh bendungan itu, lanjut Jokowi, yakni Bendungan Raknamo di Kabupaten Kupang, Rotiklot di Kabupaten Belu, Napung Gete di Kabupaten Sikka, Temef di Kabupaten Timor Tengah Selatan, Manikin di Kabupaten Kupang, Lambo di Kabupaten Nagekeo dan Kolhua di Kota Kupang.

Fakultas Filsafat Pertahankan Gelar Copa Unwira

Jokowi mengatakan, air merupakan kunci pertumbuhan ekonomi di NTT, sehingga perlu dibangun banyak bendungan. Dengan air, kata Jokowi, dapat digunakan warga untuk bercocok tanam, baik itu tanaman pertanian maupun perkebunan.

Saat kampanye di Kota Kupang, Jokowi hanya berorasi sekitar 10 menit. Setelah memberikan sambutan, Jokowi lalu memberi contoh simulasi pencoblosan bersama sejumlah pengurus partai pendukung.

Usai memberikan contoh simulasi, Jolowi bersama rombongan lalu bergerak ke arah Bandara El Tari Kupang, untuk melanjutkan perjalanan kampanye ke tempat lain. (Kompas.com)

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved