Stadion San Siro Akan Dirobohkan dan Namanya Tak Lagi Digunakan
Stadion Giuseppe Meazza, San Siro di Milan, kemungkinan akan dirobohkan dan namanya tak lagi digunakan.
POS KUPANG.COM -- Stadion Giuseppe Meazza, San Siro di Milan, kemungkinan akan dirobohkan dan namanya tak lagi digunakan.
Adanya rencana tersebut terkait dengan keinginan AC Milan dan Inter Milan membangun stadion baru.
Pada awalnya, Milan dan Inter berencana membangun stadion baru tak jauh dari lokasi San Siro saat ini.
Namun dalam rapat bersama antara Milan, Inter dan Wali Kota Milan Giuseppe Sala, muncul rencana agar Stadion San Siro dirobohkan saja. Sebab, lokasi dua stadion yang terlalu berdekatan dinilai tidak praktis dan efisien.
• Hasil Pertandingan Juventus vs Empoli- Tanpa Ronaldo, Kean Menangkan Si Nyonya Besar
Tak cuma itu, stadion baru juga tidak akan menggunakan nama stadion lama.
Seperti tren saat ini, stadion baru diupayakan akan menggunakan nama pihak yang bersedia menjadi sponsor. Langkah tersebut sudah dilakukan Juventus yang menggunakan nama Stadion Allianz.
Menurut Gazzetta dello Sport, pemerintah Kota Milan akan segera mengumumkan tahap-tahap untuk proyek konstruksi pembangunan stadion. Jika semuanya berjalan sesuai rencana, peresmian stadion baru bisa terealisasi awal musim 2023-2024.
• Ini Pengakuan Penyerang Juventus Moise Kean yang Ingin Seperti Ronaldo
Stadion baru direncanakan memiliki kapasitas 60.000 tempat duduk, lebih sedikit dibanding Stadion San Siro saat ini yang memiliki kapasitas 80.000 tempat duduk.
Adapun total biaya pembangunan mencapai 600 juta euro atau setara sekitar Rp 9,6 triliun. (*)