Yayasan Sayangi Tunas Cilik Target Anak Lahir Tahun 2018 Harus Miliki Akte Kelahiran
Harapan ke depan, hal tersebut terus ditingkatkan demi memastikan perlindungan terhadap hak anak Sumba Barat ke depan.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
Yayasan Sayangi Tunas Cilik Target Anak Lahir Tahun 2018 Harus Miliki Akte Kelahiran
POS-KUPANG.COM|TAMBOLAKA--Manager Yayasan Tunas Cilik, Martince C.Nabu Bois, menargetkan pada tahun 2019 ini, semua anak usia dini yang lahir pada periode 2018 harus tercatat dan memiliki akte kelahiran.
Dengan demikian mempermudah akses anak-anak mendapatkan pelayanan kesehatan, pendidikan dan lain-lain.
Demikian disampaikan manager yayasan sayangi tunas cilik, Martince C.Nabu Bois pada acara sosialisasi percepatan akte kelahiran anak yang diikuti puluhan warga di aula Kecamatan Lamboya, Kamis (24/3/2019). Acara tersebut juga dihadiri langsung bunda Paud Kabupaten Sumba Barat, MHM Monteiro.
• Perang Melawan Sampah di Malaka Fokus di Lokasi Kegiatan El Tari Cup. Ini Lokasinya
• Pemerintah Desa Fatusene Konsen Bangun Dibidang Peternakan
• Yayasan MTMF akan Bentuk Kampung Iklim di Nagekeo
• KPU Belu Khawatir Parpol Salah Utus Saksi. Ini Potensi Masalahnya
Lebih lanjut, Martince mengatakan, pada tahun 2018, telah memperjuangkan penertiban 2450 akte kelahiran anak Sumba Barat. Harapan ke depan, hal tersebut terus ditingkatkan demi memastikan perlindungan terhadap hak anak Sumba Barat ke depan.
Sementara itu Bunda Paud Kabupaten Sumba Barat, MHM Monteiro meminta pemerintah desa mendukung program tersebut agar setiap anak yang lahir tercatat dan memiliki akte kelahiran.
Ke depan, pemerintah akan mendorong pelayanan.
Dengan demikian akte kelahiran anak maka negara memberi perlindungan terhadap hak anak juga mempermudah akses anak-anak mendapatkan pelayanan publik seperti kesehatan, pendidikan dan lain-lain. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter)