Tak Hanya Ogoh-ogoh, Ada Juga Tarian Reog Ponorogo dan Barongsai

Dalam pawai yang digelar mulai dari Patung Tirosa Bundaran PU, Rabu (6/3/2019) siang itu, K2S menampilkan atraksi tarian reog ponorogo.

Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/RICARDUS WAWO
Tarian Barongsai dalam menyambut hari Nyepi, Rabu, (6/3/2019) 

Tak Hanya Ogoh-ogoh, Ada Juga Tarian Reog Ponorogo dan Barongsai

POS-KUPANG.COM|KUPANG--Pawai ogoh-ogoh di Kota Kupang tak hanya melibatkan umat beragama Hindu saja.

Panitia juga melibatkan Kontak Kerukunan Sosial (K2S) Keluarga Jawa di Kota Kupang dan Komunitas Tionghoa.

Dalam pawai yang digelar mulai dari Patung Tirosa Bundaran PU, Rabu (6/3/2019) siang itu, K2S menampilkan atraksi tarian reog ponorogo.

Sedangkan Komunitas Tionghoa (Toko NAM) menampilkan atraksi Tarian Barongsai.

Disaksikan POS-KUPANG.COM, atraksi barongsai dan reog ponorogo ini menarik minat dan atensi warga Kota Kupang.

Angkasa Pura I Gelar Pemilihan Duta Bandara 2019, Ini Loh Total Hadiahnya

Hari Raya Rabu Abu, Umat Katolik Membludak di Gereja St Maria Assumpta

Dilarang Masuk ke Universitas Leningrad, Olga Ladyzhenskaya Matematikawan di Google Doodle Hari Ini

Terbukti tak hanya Umat Hindu di Kota Kupang saja, ratusan warga Kota Kupang mulai dari anak-anak sampai orang dewasa memadati separuh jalan yang melingkari Patung Tirosa.

Atraksi seni dan budaya ini menjadi daya tarik tersendiri dalam pawai ogoh-ogoh menjelang Hari Raya Nyepi.

Sebelum mulai pawai, umat Hindu akan menggelar upacara penyucian diri.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved