Selama 6 Jam Listrik di Labuan Bajo Padam Akibat 2 Tiang Tumbang Dari Arah Rangko
uplai listrik PLN ke para pelanggan di Labuan Bajo terganggu lagi, Selasa (12/2/2019).

Selama 6 Jam Listrik di Labuan Bajo Padam Akibat 2 Tiang Tumbang Dari Arah Rangko
POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO--Suplai listrik PLN ke para pelanggan di Labuan Bajo terganggu lagi, Selasa (12/2/2019).
Tumbangnya 2 tiang listrik dari arah Rangko mengakibatkan pasokan listrik dari Pembangkit Listrik Tenaga Minyak dan Gas (PLTMG), tidak bisa melayani para pelanggan di kota pariwisata itu.
Pemadaman mulai berlangsung sejak tadi pagi jam 05.00 Wita dan baru nirmal kembali pada jam 11.14 Wita, seperti yang terpantau di Golo Koe Labuan Bajo.
• Pilar Tapal Batas SB-SBD Digeser Warga Wone, Sumbar Mengadu Ke DPRD
• Pesona RM BTS Bikin Kameramen Grammy Awards Nekat Lakukan Hal Ini Padanya Saat Sesi Wawancara
"Pemadaman terjadi mulai jam 05.00 Wita tadi pagi akibat ada tiang listrik yang tumbang di Rangko," kata Manajer PLN Rayon Labuan Bajo, Djendy Keyserius, saat dikonfirmasi POS--KUPANG.COM, Selasa (12/2/2019).
Dia menjelaskan, untuk sementara para pelanggan PLN di Labuan Bajo dilayani oleh listrik dari PLTD Golo Bilas yang berkekuatan 3 MW namun hanya bisa melayani pelanggan di titik-titik tertentu saja atau tidak bisa menjangkau semua pelanggan di kota pariwisata itu.
Pihaknya kata dia sedang sibuk melakukan perbaikan akibat tumbangnya tiang tersebut.
• Sinode GMIT Gelar Memorial Almarhum Adelina Sau, TKW yang Meninggal di Malaysia
• Ibunda Adelina Teteskan Air Mata Pada Acara Memorial Adelina Sau
Untuk diketahui, pada awal Januari lalu juga tiang listrik di Rangko tersebut tumbang saat hujan lebat disertai angin.
Terulangnya kejadian yang sama itu diduga karena pekerjaan proyek pemancangan tiang listrik tersebut asal jadi.(Laporan Reporter POS--KUPANG.COM, Servatinus Mammilianus)
-
Pengawasan Pemilu Tidak Bisa Hanya Diserahkan ke Bawaslu
-
Sudah Usul ke PLN, 82 Desa di Manggarai Barat Belum Dilayani Listrik
-
Pria Beristri di Komodo, Manggarai Barat Diancam 15 Tahun Penjara Karena Memperkosa Anak SD
-
Puskesmas Waning di Manggarai Barat Kini Miliki Rumah Tunggu Bersalin
-
Di Manggarai Barat, Sopi 1.785 Liter Miras Sopi Hasil Operasi Cipta Kondisi Dimusnahkan