Berita Kabupaten Sumba Timur
Harga Rumput Sargum di Laijanji Sumba Timur Sudah Naik
Memang sebelumnya itu harga hanya seribu perkilogram, tetapi sekarang sudah Rp 1.500/Kg. Jadi sudah sedikit membaik
Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG. COM | WAINGAPU---Terkait keluhan para petani sebelumnya bahwa harga rumput sargum yang diusahakan oleh para petani di Desa Laijanji, Kecamatan Wulawaijelu, Kabupaten Sumba Timur yang sangat kecil hanya Rp 1.000 perkilogram, namun kini harga rumput sargum sudah meningkat atau mengalami kenaikan.
Kepala Desa Laijanji, Jawa Pangu menyampaikan hal itu ketika ditemui POS-KUPANG. COM di Pantai Watuparunu, Desa setempat, Selasa (15/1/2019).
Pangu mengatakan keluhan para petani sebagai rakyatnya di Desa itu sebelumnya benar bahwa harga rumput sargum tidak sesuai dengan kecapaian mereka dalam mencarinya karena harganya hanya Rp 1.000/Kg. Namun kini pihaknya sudah berusaha dan sudah harganya naik atau meningkat menjadi Rp 1.500/Kg.
"Memang sebelumnya itu harga hanya seribu perkilogram, tetapi sekarang sudah Rp 1.500/Kg. Jadi sudah sedikit membaik,"ungkap Pangu.
Lanjut Pangu, sementara terkait sebelumnya badan usaha milik desa (BUMdes) Desa setempat sempat fakum, namun kini kembali aktif.
• Ketua BEM Politani Kupang Angkat Bicara Soal Kasus Dosen Selingkuhi Mahasiswinya
• Mahasiswa Tuntut Pecat Dosen yang Selingkuh dengan Mahasiswi, Direktur Politani Kupang Bilang Begini
• BREAKING NEWS : Di Kota Maumere-Sikka, Pria Penganggur Diduga Perkosa Siswi SMA
"BUMdes sudah aktif lagi setelah sebelumnya sempat tidak aktif. Jadi nanti rumput sargum yang diusahakan para petani ini mereka jual ke BUMDes dan BUMDes yang beli. (Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Robert Ropo)