Berita NTT Terkini
Kenaikan Pangkat, Dir Krimsus dan Kabid Propam Polda NTT Dijabat Kombes
Dua perwira menengah di Polda NTT per tanggal 1 Januari 2019 resmi menerima pangkat Kombes Pol.
Penulis: Ryan Nong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Dua perwira menengah di Polda NTT per tanggal 1 Januari 2019 resmi menerima pangkat Kombes Pol. Peresmian prosesi kenaikan pangkat tersebut terjadi pada upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat yang dilaksanakan di Lapangan Mapolda NTT pada Rabu (2/1/2019) pagi.
Kedua perwira tersebut merupakan pejabat utama di jajaran Polda NTT. AKBP Hery Tri Maryadi yang menjabat Direktur Reserse dan Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda NTT menerima kenaikan pangkat menjadi Kombes Pol. Demikian pula AKBP Agus Suryoto SH yang menjabat Kabid Propam juga menerima kenaikan pangkat menjadi Kombes Pol.
Untuk kenaikan pangkat dari Kompol ke AKBP diberikan kepada perwira atas nama Manang Soebeti, Nelson SB Quintas, Da Costa Daniel, I Nyoman Wacika, dan Mateas Boimau.
• Setelah Kecelakaan, Sopir Bus Lima Jaya Sembunyi di Rumah Warga
Sedang untuk kenaikan pangkat dari Akp ke Kompol diberikan kepada Kanisius Meno, Alberto Ximenes, Kornelis Kago, Volenia Lapenangga, Gregorius Ronea, I Nyoman Sutarman, I Nyoman Ganda, Jose Maria Ximenes, Morris Illuminati serta Nasrun Betawi.
Kapolda NTT Irjen Pol. Raja Erizman usai memimpin Korps Raport Kenaikan Pangkat Mapolda NTT, Rabu (2/1), menyatakan, untuk kenaikan pangkat anggota Polri periode 1 Januari 2019 di Polda NTT berjumlah 874 orang.
• Warga Keluhkan Sampah, Ini Jawaban Kadis Kebersihan dan Lingkungan Hidup Kota Kupang
Kapolda merinci, untuk kenaikan pangkat khusus untuk Mapolda sebanyak 308, sementara PNS Polri periode 1 Oktober 2018 berjumlah 12 orang, khusus untuk Mapolda sebanyak 9 orang.
Jenderal bintang dua itu menjelaskan, kenaikan pangkat untuk Perwira di Mapolda NTT , masing-masing untuk pangkat AKBP ke Kombes sebanyak 2 orang, Kompol ke AKBP ada 4 orang, AKP ke Kompol 3 orang, IPDA ke IPTU 20 orang.
“Untuk Bintara, yang naik pangkat sebanyak 279 orang dan Tamtama 1 orang “ sebut Kapolda NTT yang didampingi Wakapolda Brigjen Pol Drs. Johanis Asadoma, M. Hum. dan Kabid Humas Kombes Pol Jules A. Abast, S.I.K.
Mantan Kadiv Hukum Polri itu menambahkan, untuk PNS Polri di Mapolda NTT, terdapat 2 orang golongan IV, 5 orang golongan III dan 2 orang golongan II.
Untuk diketahui jumlah ini cukup banyak dibandingkan dengan periode sebelumnya yang hanya 258 orang hal ini terjadi karena Polri sudah memberlakukan Perkap No. 3 tahun 2016 sebagai dasar kenaikan pangkat. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong)