Berita Nasional Terkini

Alumni UI Gagas Deklarasi Dukungan ke Jokowi-Ma'ruf, Target 5.000 Alumni yang Hadir

Alumni Universitas Indonesia (UI) menggagas deklarasi dukungan bagi calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Editor: Kanis Jehola
KOMPAS.com/KRISTIANTO PURNOMO
Pasangan capres dan cawapres, Joko Widodo dan Maruf Amin, saat pengambilan nomor urut di Gedung KPU, Jakarta Pusat, Jumat (21/9/2018). 

POS-KUPANG.COM | JAKARTA - Alumni Universitas Indonesia (UI) menggagas deklarasi dukungan bagi calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Ketua Gerakan Alumni UI untuk Jokowi-Ma'ruf, Fajar Soeharto mengatakan, deklarasi rencananya akan diselenggarakan Sabtu (12/1/2019) di Plaza Selatan dan Tenggara Gelora Bung Karno, Jakarta.

"Target kami akan hadir 4.000 hingga 5.000 alumni UI dalam deklarasi ini," ujar Fajar saat konferensi pers di Plaza Senayan, Jakarta, Selasa (18/12/2018).

PN Jakarta Selatan Tolak Permohonan Praperadilan Mantan Kajati Maluku, Ini Alasannya

Gerakan alumni UI ini dibentuk atas inisiatif dari para alumni yang secara pribadi memberikan dukungan bagi Jokowi-Ma'ruf.

"Kami percaya bahwa Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf adalah pasangan yang paling tepat, ini diukurnya dari rekam jejak, integritas dan prestasi yang sudah nyata terbukti meneruskan pembangunan segala bidang," ujar Fajar.

Begini Reaksi Setya Novanto Saat Dapat Jatah 6 Juta Dollar AS dari Proyek PLTU

Selain itu, para alumni UI menilai, sosok Jokowi-Ma'ruf paling menjunjung tinggi NKRI, Pancasila serta Bhinneka Tunggal Ika.

Event organizer acara, Jay Subiakto menambahkan, deklarasi itu sedikit berbeda dibandingkan dengan deklarasi kelompok relawan lain. Deklarasi kali ini akan dibuat sekhidmat mungkin.

"Acaranya kami harapkan sakral dan serius. Pertama kami memberikan pernyataan sikap, kemudian ya kami tutup dengan menyanyikan lagu-lagu kebangsaan secara bersama-sama. Coba bayangkan sebuah lagu dinyanyikan ribuan orang," ujar Jay.

Menyanyikan lagu akan dipimpin komposer andal Addie MS serta Erwin Gutawa. Adapun, pembacaan deklarasi dipimpin oleh Tompi.

Panitia mengundang Jokowi untuk hadir. Namun, pihak panitia belum mendapat kepastian apakah Jokowi akan hadir atau tidak. (KOMPAS.com)

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved