Berita Kabupaten TTU

Polisi Tahan Ratusan Jerigen BBM Jenis Bensin dan Solar di Perbatasan RI-RDTL, Lihat Fotonya!

Anggota Kepolisian Resor (Polres) Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) berhasil mengamankam ratusan jeriken yang berisi Bahan Bakar Minyak (BBM)

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/THOMAS MBENU NULANGI
Salah seorang anggota polres TTU sedang menghitung jerigen BBM yang berhasil diamankan di Mapolres TTU, Senin (3/12/2018). 

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU--Anggota Kepolisian Resor (Polres) Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) berhasil mengamankam ratusan jeriken yang berisi Bahan Bakar Minyak (BBM) di daerah perbatasan RI-RDTL.

BBM tersebut diisi di 366 jerigen kecil berukuran lima liter dan ada sekitar 11 jeriken besar berisi 35 liter. Polisi juga berhasil mengamankan lima buah gerobak yang digunakan para pelaku untuk memgangkut BBM tersebut.

Diperkirakan jumlah BBM jenis solar dan bensin yang berhasil diamankan oleh anggota kepolisian dari Polres TTU sebanyak 2.000 lebih liter.

Berita Anak Sekolah Diajarkan cara Gosok Gigi

BK-Diklat Nagekeo Masih Menunggu Hasil SKD dan Perengkingan dari BKN Regional X

Keluarga Korban Desak Basarnas Perpanjang Pencarian Kapal Multi Prima 1

Jirigen minyak yang disita Polsek TTU
Jerigen yang berisi bensin yang disita Polsek TTU (POS KUPANG/THOMAS MBENU NULANGI)

Pengamanan terhadap BBM jenis solar dan bensin tersebut oleh anggota Polres TTU terjadi pada, Senin (3/12/2018) sore di daerah perbatasan RI-RDTL dan tiba di Mapolres TTU sekira pukul 17:00 Wita.

Ratusan jerigen BBM jenis solar dan bensin tersebut diamankan di daerah perbatasan RI-RDTL, tepanya di Desa Napan, Kecamatan Bikomi Utara, Kabupaten TTU.

Wakapolda NTT Mengapresiasi Kinerja Anggota Polda NTT

Bantah Hamili Siswi SMU, Anggota DPRD SBD Ini Bilang Siap Tes DNA

Penyidik Terus Lakukan Pemeriksaan Saksi Dugaan Anggota DPRD SBD Hamili Siswi SMU

Anggota Polres TTU juga mengamankan enam orang pelaku penyelundupan BBM pada saat itu juga di Tempat Kejadian Perkara (TKP) di daerah Napan.

Ratusan jeriken BBM jenis solar dan bensin itu diangkut menggunakan tiga buah mobil milik polres ke Mapolres Kabupaten TTU.

Setelah mengamankan ratusan jeriken BBM di Mapolres TTU, anggota polisi langsung memasang polis line pada ratusan jeriken tersebut.

Jirigen yang berisi Bensin yang disita Polres TTU
Jerigen yang berisi Bensin yang disita Polres TTU (POS KUPANG/THOMAS MBENU NULANGI)

Diduga kuat, ratusan jerigen berisi BBM jenis bensin dan solar itu hendak di selundupkan oleh para pelaku ke negara tetangga Timor Leste Distrik Oecuse.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved