Berita Regional Terkini

Mengemis dan Meramal, 5 Turis India Diamankan Imigrasi Nunukan

Lima turis asal Punjab Negara India diamankan petugas Kantor Imigrasi Klas II B Nunukan Kalimantan Utara, Sabtu (17/11/2018).

Editor: Kanis Jehola
Foto Dok Imigrasi Nunukan/KOMPAS.com/Sukoco
Mengemis dan meramal, 5 turis asal Punjab India ini diamanan oleh Kantor Imigrasi Nunukan. 

POS-KUPANG.COM | NUNUKAN - Lima turis asal Punjab Negara India diamankan petugas Kantor Imigrasi Klas II B Nunukan Kalimantan Utara, Sabtu (17/11/2018).

Kepala Seksi Pengawasan dan Penindakan Keimigrasian (Wasdakim) kantor Imigrasi Nunukan Bimo Mardi Wibowo mengatakan, ke 5 turis asal India tersebut diamankan karena mengemis dan meramal.

"Awalnya kami mengamankan SS, GS dan TS,JS dan JS yang tengah meminta minta sumbangan atau mengemis di sejumlah warung dan toko di Kabupaten Nunukan," ujarnya Sabtu (17/11/2018).

Baca: Waspadai Hujan Disertai Petir dan Gelombang Tinggi di Perairan NTT Bagian Barat

Bimo menambahkan, dari pemeriksaan kelima turis India masuk ke wilayah Indonesia melalui Kota tawau Malaysia. Mereka sudah 2 hari berada di Nunukan dan melakukan kegiatan mengemis ke sejumlah warung dan toko. Selain mengemis mereka juga meramal.

"Kelimanya berbekal dokumen paspor India lengkap, dan mereka menggunakan bebas visa wisata," imbuhnya.

Baca: Suzzanna: Bernapas Dalam Kubur Pecahkan Rekor Penonton Terbanyak di Hari Pertama

Saat ini ke 5 turis India tersebut diamankan di ruang detensi Kantor Imigrasi Kabupaten Nunukan. Imigrasi Kabupaten Nunukan masih melakukan pendalaman terkait kegiatan mengemis dan meramal ke 5 Turis India tersebut. (*)

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved