Berita Kota Kupang

IMAPI Kupang Adakan MPAB, Ini Temanya!

Sebanyak 35 orang mahasiswa mengikuti kegiatan Masa Penerimaan Anggota Baru (MPAB) Ikatan Mahasiswa Pelajar Insana (IMAPI) Kupang

Penulis: Gecio Viana | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/GECIO VIANA
Suasana kegiatan Masa Penerimaan Anggota Baru (MPAB) Ikatan Mahasiswa Pelajar Insana (IMAPI) Kupang di Aula Kantor Desa Oelomin, Kecamatan Nekamese, Kabupaten Kupang, Jumat (26/10/2018) 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Sebanyak 35 orang mahasiswa mengikuti kegiatan Masa Penerimaan Anggota Baru (MPAB) Ikatan Mahasiswa Pelajar Insana (IMAPI) Kupang di Aula Kantor Desa Oelomin, Kecamatan Nekamese, Kabupaten Kupang, Jumat (26/10/2018)

Kegiatan yang mengusung tema menciptakan kader muda yang berintegritas, berintelektual dan berkarakter ini dilaksanakan selama tiga hari sejak 26-28 Oktober 2018.

Demikian siaran pers yang diterima POS-KUPANG.COM pada Sabtu (27/10/2018) pagi. Ketua Panitia Pelaksana (Panlak), Maria Melania Tikneon dalam laporannya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para peserta yang merupakan mahasiswa di Kota Kupang yang dengan suka rela mengikuti kegiatan MPAB itu.

Lanjut Maria, pihaknya juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan MPAB itu.

Baca: Sudah 100 Kepala Daerah Diproses oleh KPK. Ternyata Begini Alasannya

Baca: 4 Pernikahan Artis Digelar Sederhana, Tanpa Kesan Glamour Tapi Rumah Tangga Tetap Awet

"Mewakili rekan-rekan panitia saya mengucapkan terima kasih kepada semua peserta yang terpanggil mengikuti kegiatan ini dan juga kepada semua pihak yang terlibat secara langsung maupun tidak langsung demi menyukseskan kegiatan MPAB ini" ucap Melania.

Ketua Umum IMAPI Kupang, Romualdus Y. Banusu dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan MPAB merupakan proses kaderisasi dan regenerasi untuk mempersiapkan setiap anggota menjadi kader pemimpin dimasa depan.

"Kegiatan MPAB ini adalah proses kaderisasi dan regenerasi awal untuk membekali para peserta dengan berbagai pengetahuan. Kedepannya setiap anggota akan dipersiapkan dengan melewati berbagai proses formal maupun informal. Oleh karena itu, ikutilah setiap proses yang ada karena hasil tidak akan mengkhianati proses" ungkap mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kupang ini.

Turut hadir dalam kegiatan seremonial pembukaan beberapa senior dan juga sejumlah alumni IMAPI Kupang.(*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved