Berita Kabupaten Nagekeo Terkini

Kristina Pengidap Kista Ovarium Dapat Bantuan Operasi dari Pemda Nagekeo

Ia didiagnosis terkena penyakit Kista Ovarium dan membutuhkan biaya operasi yang cukup mahal.

Penulis: Gordi Donofan | Editor: Ferry Ndoen
istimewa
Suasana saat Pimpinan DPRD Nagekeo, Kristianus Dua Wea, staf dari Dinsos menyerahkan bantuan kepada, Safarinus Rengga (suami dari Kristina Goo ) di Kantor DPRD Nagekeo usai memberikan bantuan operasi, Sabtu (20/10/2018). 

Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Gordi Donofan

POS-KUPANG.COM | MBAY --Kristina Goo (49), warga Kampung Kota Odo, Desa Pautola, Kecamatan Keo Tengah, Kabupaten Nagekeo ini menderita penyakit langka.

Ia didiagnosis terkena penyakit Kista Ovarium dan membutuhkan biaya operasi yang cukup mahal.

Baca: Suami Bunuh Istri di Kupang! Pelaku Dikenal Sosok Kalem

Kondisi memprihatinkan yang dialami ibu dua orang anak ini akhirnya mematik reaksi beragam dari masyarakat hingga pemerintah dan Lembaga DPRD Nagekeo.

Dinas Sosial Kabupaten Nagekeo langsung merespons secara cepat serta mengurus biaya operasi untuk ibu Kristina Goo yang akan dijalaninya di RSU WZ. Johanes Kupang-NTT dalam minggu ini.

Wakil Ketua DPRD Nagekeo, Kristianus Dua Wea, Kepada POS KUPANG.COM, menjelaskan, Safarinus suami dari Kristina Goo, sudah menceritakan kondisi penyakit kista ovarium yang dialami oleh istrinya tersebut sudah satu tahun.

Pihak keluarga juga telah beberapa kali menemuinya baik di rumah maupun di kantor untuk membicarakan terkait pertolongan dalam hal biaya operasi.

Kristianus menjelaskan, memang pihak keluarga sudah berupaya untuk mengeluarkan penyakit yang saat ini dialami oleh Ibu Kristina Goo, namun dengan keterbatasan biaya serta kondisi ekonomi yang dialami oleh mereka pas-pasan, maka kami dua lembaga Pemda dan DPRD mencari solusi untuk membantunya.

“Memang saya secara pribadi sangat memprihatinkan dengan penyakit yang diderita oleh Ibu Kristina Goo ini dan juga kondisi dari Pak Safarinus pun kami sangat memprihatinkan. Dimana kedua tangan kiri dan kanannya tidak sempurna, selanjutnya makan pun harus menggunakan alat bantu. Dan saya sendiripun sudah mendatangi rumah pribadi Pak Safarinus untuk melihat langsung kondisi dari Ibu Kristina Goo yang berada di Desa Pautola,” papar Kristuanus, Minggu (21/10/2018).

Kristianus mengatakan, Safarinus sudah sering ke Kantor DPRD Nagekeo untuk menemui kami, dan berbicara untuk pengobatan istrinya, kurang lebih sudah tujuh bulan. Kami pun selalu berkoordinasi dengan Pemda dalam hal ini Dinas Sosial untuk berupaya membantu Ibu Kristina Goo.

“Puji Tuhan hari ini pihak Pemda dalam hal ini Dinas Sosial langsung datang dan memberikan bantuan biaya untuk operasi sebesar Rp. 15.520.000 (Lima belas juta Limaratus dua puluh ribu rupiah). Untuk biaya operasi yang akan dilakukan di RSU. WZ. Johanes Kupang-Provinsi NTT,” ujar Kristianus.

Secara terpisah,Staf pada dinas sosial Nagekeo, Kristina Dheko, mengantakan ada anggaran untuk biaya operasi Ibu Kristina Goo.

Ia mengaku, memang sebelumnya pihaknya mengetahui secara baik penyakit yang diderita oleh Ibu Kristina Goo, namun dengan komunikasi yang dibangun dari dua lembaga ini akhirnya Dinsos dengan cepat membantu.

Kristina menyampaikan, saat menerima laporan dari pihak DPRD Nagekeo, pihak dari Dinas Sosial saat itu langsung mendatangi kediaman Pak Safarinus di Desa Pautola, guna untuk mengambil data, sekaligus melihat secara langsung kondisi fisik dari Ibu Kristina Goo, selanjutnya kami kembali menemui pihak DPRD Nagekeo untuk membicarakan tentang anggaran biaya operasi ini.

“Akhirnya hari ini Ibu Kristina Goo (49) bisa melakukan operasi penyakit kista ovarium yang dideritanya selama satu tahun yang ada pada ibu dua orang anak. Ibu Kristina Goo ini dipastikan akan melakukan operasi kista ovarium di RSU WZ. Johanes Kupang-NTT, dengan biaya anggaran yang telah disiapkan oleh pihak Pemda Nagekeo,”katanya.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved