Berita Nasional

Pernah Akrab dengan Ahok, Ratna Sarumpaet Ungkap Berkat Ahok Anaknya Bisa Menikah di Pulau Seribu

Pernah Akrab dengan Ahok, Ratna Sarumpaet Ungkap Berkat Ahok-lah Anaknya Bisa Menikah di Pulau Seribu.

Editor: Bebet I Hidayat
TEROPONGSENAYAN.COM/FORUMAHOK.COM/ kolase
Pernah Akrab dengan Ahok, Ratna Sarumpaet Ungkap Berkat Ahok-lah Anaknya Bisa Menikah di Pulau Seribu. 

Pernah Dekat dengan Ahok, Ratna Sarumpaet Ungkap Berkat Ahok-lah Anaknya Bisa Menikah di Pulau Seribu.

POS-KUPANG.COM - Sederet tingkah kontroversial Ratna Sarumpaet sejak zaman Ahok. Mulai dari tudingan kepada Basuki Tjahaja Purnama hingga mobilnya diderek oleh Dishub DKI Jakarta.  

Aktivis Ratna Sarumpaet baru-baru ini tersandung masalah karena berita bohong kabar dirinya dianiaya.

Kabar tersebut berhembus kencang di media sosial, setelah beredarnya foto wajah Ratna Sarumpaet yang lebam-lebam.

Isu yang beredar luka di wajah tersebut karena penganiayaan yang diterima Ratna saat berada di Bandung.

Kabarnya Ratna dikeroyok oleh tiga orang pria sebelum akhirnya meninggalkannya di pinggir jalan.

Namun belakangan terbongkar kabar tersebut ternyata hoax atau kabar bohong semata.

Ratna Sarumpaet
Ratna Sarumpaet (KOMPAS.com / KRISTIANTO PURNOMO)

Ratna Sarumpaet Muda, Ternyata Seperti Ini Wajah Ibu Atiqah Hasiholan Semasa Muda, Lihat Fotonya

Ratna Sarumpaet Kirim Surat ke Prabowo dan Sandi, Begini Isinya!

Sebelumnya beredar hasil penyelidikan polisi yang menyebutkan lebam yang didapatkan oleh Ratna Sarumpaet karena operasi plastik, bukan karena penganiayaan.

Penyelidikan melibatkan dua Polda yakni Jawa Barat dan Metro Jaya menyebutkan Ratna operasi plastik di sebuah klinik bedah di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

Selain itu hasil penyelidikan Polda Jabar pada tanggal 21 September 2018 tak ada konferensi dengan negara asing di Bandung.

Padahal sebelumnya dalam pemberitaan disebut, Ratna dianiaya usai menghadiri konferensi dengan beberapa peserta dari luar negeri.

Selain itu, tidak ada saksi mata di Bandara Husein Sastranegara Bandung yang melihat aksi pengeroyokan dan tidak ada daftar manifes atas nama Ratna Sarumpaet.

Hasil penyelidikan Polda Metro Jaya menguatkan penyelidikan Polda Jabar yang menyebutkan nomor telepon seluler Ratna dinyatakan aktif di Jakarta pada tanggal 20-24 September 2018.

Pengecekan rekening Ratna dan anaknya ada tiga kali dana keluar yang didebet di Rumah Sakit Khusus Bedah Bina Estetika.

Uang tersebut masing-masing sebesar Rp 25 juta pada tanggal 20 September 2018, Rp 25 juta pada tanggal 21 September, dan Rp 40 juta pada tanggal 24 September 2018.

Polisi juga sudah meminta keterangan ke RS Bina Estetika dan diperoleh keterangan bahwa Ratna Sarumpaet merupakan pasien di rumah sakit tersebut pada tanggal 20, 21 dan 24 September 2018.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved