Berita Kabupaten Sikka
Penjabat Bupati Sikka Ungkapkan Uneng-Uneg! ASN Terjerat Eko Sektor
Menjelang akhir masa jabatan, Penjabat Bupati Sikka, Florianus Mekeng, gelar ‘bibo babong’ (diskusi) gantikan apel pagi
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Wartawan Pos-kupang.com, Eginius Mo’a
POS-KUPANG.COM, MAUMERE--- Menjelang akhir masa jabatannya Penjabat Bupati Sikka, Florianus Mekeng, menggelar ‘bibo babong’ (diskusi) menggantikan apel pagi dengan semua pejabat dan aparatur sipil negara (ASN) di Kota Maumere, Pulau Flores, Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin (17/9/2018).
Pertemuan Flori dengan ASN, karena ia akan kembali ke Kupang setelah pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sikka terpilih, Fransiskus Roberto Diogo dan Romanus Woga., menurut rencana dilaksanakan 20 September 2018.
Baca: Protes Dana Pam Pilkada Sikka! PMKRI Maumere Gelar Aksi Lagi
Baca: Kenshi NTT akan Dipersiapkan Lebih Awal Menuju Pra PON 2019
Florianus yang didampingi Sekda Sikka, dr. Valens Sili Tupen, menyampaikan kesan dan pesannya selama bertugas di Bumi Nian Tana Sikka.
Menurut Florianus, Sikka kaya akan potensi sumber daya alam maupun sumber daya manusia, namun belum diolah secara maksimal. ASN, sebut Florianus, harus menjadi penggerak agar potensi yang ada dapat dimaksimalkan demi kebaikan masyarakat Kabupaten Sikka.
Ia minta agar setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dapat bersinergi membangun komunikasi dan kerja sama yang intens sehingga dapat menciptakan pola kerja yang baik. Dengan demikian akan menghasilkan sesuatu yang baik bagi Kabupaten Sikka. “
“Kelemahan terbesar yang dimiliki tiap instansi maupun para ASN adalah ego sektoral atau ego bidang kerja membuat pekerjaan terhambat bahkan terbengkalai. Kesan saya di Sikka masih kurang Koordinasi," ungkap Florianus. *)