Berita Regional
Fakta-fakta Gadis 13 Tahun yang Hilang Diculik dan Disekap Dukun Tua Selama 15 Tahun
Fakta-fakta Gadis 13 Tahun yang Hilang Diculik dan Disekap Dukun Tua Selama 15 Tahun.
POS-KUPANG.COM - Fakta-fakta Gadis 13 Tahun yang Hilang Diculik dan Disekap Dukun Tua Selama 15 Tahun.
Peristiwa penculikan gadis oleh dukun tua ini terjadi di Kelurahan Bajugan, Kecamatan Galang, Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah, Minggu (5/8/2018).
Gadis bernama hasni itu ditemukan di sela-sela batu telah berusia 28 tahun karena telah menghilang sejak 2003.
Baca: Fasilitas Bermai Anak-Anak di Londalima Sangat Memprihatikan. Begini Kondisinya
Baca: 15 Tahun Disembunyikan di Celah Bebatuan, Wanita Ini Jadi Korban Praktik Dukun
Baca: Foto Masa Lalu Calon Istri Denny Sumargo Beredar, Lihat Penampilannya Sebelum Sukses!
Dilansir dari berbagai sumber, berikut fakta-faktanya:
1. Hilang 15 tahun
Hasni (28) akhirnya ditemukan selamat setelah dikabarkan hilang pada 2003 silam, atau setelah 15 tahun, saat dirinya berusia 13 tahun.
Kejadian menggemparkan ini dibenarkan oleh Kapolres Tolitoli, AKBP M Iqbal Alqudusy, Minggu (5/8/2018).
"Benar, anak ini sudah hilang sejak 2003," kata M Iqbal saat dihubungi Tribun-Video.com melalui sambungan telepon, Minggu (5/8/2018).
2. Ditemukan di sela-sela batu
Hasni ditemukan di celah batu-batu besar di atas gunung di Desa Bajungan, Kecamatan Galang, oleh anggota Polsek Dakopamean Polres Tolitoli, Minggu (5/8/2018).
Dilansir dari Kompas.com, Kapolres Tolitoli, AKBP M Iqbal mengatakan, jarak antara rumah korban dan pelaku hanya berjarak tiga rumah.
Namun, entah mengapa keluarga korban baru mengetahuinya setelah 15 tahun berselang.
Baca: Seekor Hiu Paus Terjaring Pukat Nelayan di Flores Timur
Baca: Buaya Sepanjang 3,5 Meter Ini Ditangkap Warga karena Naik ke Darat
Baca: Frans Lebu Raya Buka Soeratin Cup! Perseftim Flotim Gilas Persewa Waingapu
3. Keterangan keluarga korban
Korban Hasni dapat ditemukan berdasarkan keterangan dari keluarga korban.
“Kakak korban bernama Devi itu melapor ke polisi bahwa adiknya, Hasni, disembunyikan oleh seorang laki-laki bernama Jago, yang berprofesi sebagai dukun di desa itu. Anggota kami kemudian langsung bergerak berdasarkan informasi tersebut,” kata Iqbal yang dihubungi Kompas.com.
Kapolres mengatakan pada Kompas.com, informasi atas temuan ini dilaporkan pihak keluarga sekitar kurang lebih pukul 10.15 WITA.