Berita MotoGP
Jelang MotoGP Ceko, Unggul 46 Poin, ini Ucapan Marques yang Bikin Sirkuit Brno Bakal 'Panas'
Jelang MotoGP Ceko, unggul 46 Poin Atas Valentino Rossi, Marc Marques melontarkan pernyataan yang Bikin Sirkuit Brno Bakal "Panas"
POS-KUPANG.COM - Pebalap Repsol Honda Marc Marquez memberikan komentar yang mengejutkan tentang persaingan gelar juara MotoGP Ceko 2018 dengan Valentino Rossi (Movistar Yamaha).
Pernyataan ini bakal membuat arena sirkuit Brno, lokasi MotoGP Ceko 2018 digelar, bakal memanas di awal Agustus 2018 mendatang.
Saat ini Marc Marquez sedang berada dalam performa impresif di MotoGP musim 2018 yang telah berlangsung sembilan seri. Termasuk seri mendatang di MotoGP Ceko.
Lima seri balapan sudah dimenangkan dan mengantarkan The Baby Alien memuncaki klasemen sementara.
Baca: Dikenakan Status Tersangka Kepala Puskesmas Nunkolo Angkat Bicara
Baca: Adelina Maakh Ingatkan Buktikan Cinta Tak Harus Turunkan Celana
Pebalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi (kiri) berbicara dengan Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez (starmotorcycle)
Marc Marquez saat ini mengoleksi 165 poin dan unggul 46 poin atas Valentino Rossi yang berada di posisi kedua dengan 119 poin.
Marquez pun tampaknya menanggapi jarak yang cukup jauh dengan rivalnya itu dengan perasaan gembira, bahkan cenderung berlebihan.
Pebalap asal Spanyol tersebut diberitakan memantik perseteruan kembali dengan Valentino Rossi.
Marc Marquez menyindir perolehan poin The Doctor yang saat ini lebih sedikit dibandingkan dengannya.
"Ini waktu yang ideal untuk mengambil liburan dengan keunggulan 46 poin. Ya, 46 (poin) di atas (pebalap nomor) 46 hahaha," kata Marquez sambil tertawa yang dilansir BolaSport.com dari Diariogol.
Seperti yang BolaSport ketahui, 46 adalah nomor balap yang sudah identik dengan sosok Valentino Rossi.
Baca: Kandaskan Perss SoE, Perse Ende Juara 3
Baca: Meski Sibuk, Jin BTS Masih Sempat Pikirkan Keluarga, Bersama Sang Kakak Membuka Bisnis Restoran
Baca: Alasan Dipilihnya Permainan Edukasi sebagai Hadiah Kecil nan Bermakna Siloam bagi Anak
Patut ditunggu apakah Marc Marquez bisa terus menjaga keunggulan di sisa seri MotoGP 2018.
Atau justru Valentino Rossi yang berhasil bangkit dan membalikkan keadaan di tabel klasemen.
Kedua pebalap masih akan saling bersaing untuk posisi terdepan pada seri MotoGP Republik Cheska yang akan digelar pada 3-5 Agustus 2018 di Sirkuit Brno.
Untuk diketahui, Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, saat ini kokoh di puncak klasemen sementara pebalap MotoGP 2018.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/valentino-rossi_20170902_201404.jpg)