Tiga Ledakan Gegerkan Pasuruan, Bocah 6 Tahun Terluka

Tiga ledakan terjadi di sebuah rumah kontrakan di Jalan Pepaya RT 07/RW 01 Pogar Bangil, Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (5/7/2018).

Editor: Kanis Jehola
KOMPAS.COM
Polisi berjaga di Desa Pogar, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, usai terdengar suara ledakan, Kamis (5/7/2018). , usai terdengar suara ledakan, Kamis (5/7/2018). 

POS-KUPANG.COM | PASURUAN - Tiga ledakan terjadi di sebuah rumah kontrakan di Jalan Pepaya RT 07/RW 01 Pogar Bangil, Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (5/7/2018). Akibat ledakan ini, seorang bocah berusia 6 tahun terluka.

"Anak kecil laki-laki sekira umur 6 tahun, anak dari yang kontrak rumah tersebut," tulis Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera dalam pesan singkat.

Baca: Ini yang Dilakukan Anggota Satgas Pos Mahen untuk Klinik St. Santo Rafael Lauhurus-Belu

Berdasarkan keterangan yang diterima polisi dari saksi mata bernama Hariono (52), ledakan berasal dari sebuah rumah kontrakan yang dihuni oleh satu keluarga.

Awalnya, saksi yang mendekati rumah kontrakan tersebut karena mendengar ledakan pertama mencium bau mesiu.

Lalu,pada saat ledakan kedua terjadi, Hariono melihat seseorang keluar dari rumah kontrakan sambil membawa tas ransel.

Polisi lalu mengejar orang tersebut hingga kemudian terjadi ledakan ketiga dari jalan di kampung. (*)

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved