Lurah Tarus Terus Dorong Warga Urus E-KTP
untuk mendapatkan kepastian apakah warga Kelurahan Tarus sudah mengantongi E-KTP atau belum, dirinya sudah memanggil para ketua RT-RW untuk
Penulis: Edy Hayong | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Edi Hayong
POS KUPANG.COM, TARUS---Untuk bisa berpartisipasi dalam pilkada Kabupaten Kupang dan Pilgub NTT tanggal 27 Juni mendatang, pemerintah Kelurahan Tarus, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang mendorong warga untuk mengurus E-KTP.
Saat ini ada kemudahan dimana tim Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Kupang turun langsung dengan memusatkan pelayanan di Kantor Camat Kupang Tengah, sehingga memudahkan warga.
Lurah Tarus, Soleman Lakabela, kepada POS KUPANG.COM, Kamis (15/6/2018) mengatakan, untuk mendapatkan kepastian apakah warga Kelurahan Tarus sudah mengantongi E-KTP atau belum, dirinya sudah memanggil para ketua RT-RW untuk menyampaikan data penduduknya.
Hal ini dimaksudkan untuk mempermudah pengecekan agar warga yang belum mengurus E-KTP bisa difasilitasi mengurusnya di kantor camat.
"Warga saya yang belum urus E-KTP memang tidak terlalu banyak. Saya sudah minta RT supaya data warga yang belum punya E-KTP itu supaya bisa ke kantor camat. Memang sebelumnya pernah pelayanan di kantor lurah tapi sekarang petugas pusatkan di kantor camat," katanya. (*)
Baca: Bagaimana Berhubungan Intim Agar Aman dan Tidak Membahayakan Pasanganmu