Don Boruk : Perdamaian Ini Berkah Bagi Dua Kelompok Masyarakat
Sumpah serapah mereka di masa lalu pun dipikul generasi muda masa kini.
Penulis: Felix Janggu | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Feliks Janggu
POS-KUPANG.COM|LARANTUKA-- Kepala Desa Boru Kedang Darius Don Boruk mengaku senang dan bahagia telah berdamainya masyarakat Suku Boruk dan Suku Duang Selasa (29/5/2018).
Beban budaya yang dipikul masyarakat dua suku beratus-ratus tahun, kata Don Boruk dilepas dan akan membawa berkah bagi generasi muda di masa depan.
Adudomba oleh penjajah Belanda terhadap kedua suku di masa silam, kata Don Boruk telah merusak hubungan kekerabatan antar kedua suku. Sumpah serapah mereka di masa lalu pun dipikul generasi muda masa kini.
Harap Don Boruk, hubungan budaya yang terputus begitu lama dapat terjalin baik. Hubungan perkawinan juga membawa kesejahteraan dan kebahagiaan.
Don Boruk mengatakan Nawokote mendapatkan sumber mata air dari Boru Kedang dan berharap dengan perdamaian antar dua suku itu air bisa membawa berkat bagi masyarakat Nawokote.(*)