Ini Pesan Wakil Wali Kota Kupang Kepada 16 Pasutri yang Baru Mengikuti Nikah Massal
Wakil Wali Kota Kupang, dr. Hermanus Man menyampaikan beberapa pesan penting kepada 16 pasangan Katolik yang baru menikah pada Selasa pagi
Penulis: Laus Markus Goti | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Laus Markus Goti
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Wakil Wali Kota Kupang, dr. Hermanus Man menyampaikan beberapa pesan penting kepada 16 pasangan Katolik yang baru menikah pada Selasa pagi (29/05/18 di Gereja St. Maria Assumpta, Kupang.
"Saya ucapkan selamat kepada ke-16 pasangan yang baru saja dinikahkan. Saya turut bahagia," ungkap Herman sembari memberi senyum hangat kepada pasangan dan umat yang hadir. Selasa (29/5/2018).
Baca: Ada Mahasiwa Australia Mengisi Acara di Pentas Seni SMP Angkasa Penfui, Kupang
Ia berharap ke-16 pasangan ini bisa membangun keluarga yang rukun dan damai, jauh dari segala bentuk kekerasan dalam rumah tangga.
Kepada mereka ia juga mengisahkan pengalamannya membangun bahtera rumah tangga.
"Usia pernikahan saya dengan istri saya sudah 40 tahun. Lama bukan? Tentu kami banyak persoalan yang kami alami," ungkapnya.
Kendati demikian, lanjutnya, kami selalu berusaha untuk sabar dan tetap setia satu sama lain.
"Serumit apa pun persoalan yang kami hadapi, kami selalu dengan sabar dan kepala dingin. Kemarahan yang berlebihan apa lagi berujung pada kekerasan tidak ada gunanya, dan malah merugikan," ungkapnya.
Sebagai keluarga katolik Herman meminta kepada ke-16 pasangan mesti memancarkan nilai-nilai kristiani dalam setiap tutur kata dan perbuatan.
Di akhir sambutannya Herman berjanji, pemerintah Kota Kupang akan memfasilitasi ke-16 pasangan ini dalam mengurus akte nikah dan memberikan bantuan berupa uang transport untuk mengurus segala keperluan yang terkait dengan status atau identitas mereka secara hukum. (*)