GILA! Gara-gara Hal ini, Pria di Afrika Selatan Nekat Lempar Bayi Perempuannya dari Atap Rumah

Peristiwa itu terjadi di perkampungan kumuh Joe Slovo di Kwadwesi, Afrika Selatan untuk menolak penggusuran.

Editor: Fredrikus Royanto Bau
ISTIMEWA
Ilustrasi 

POS-KUPANG.COM|JOHANNESBURG - Sebuah momen menegangkan terjadi saat seorang pria melemparkan seorang bayi perempuan dari atap rumahnya saat dikepung polisi.

Beruntung para polisi berhasil menangkap bayi yang dilemparkan itu sehingga dia terhindar dari nasib buruk.

Peristiwa itu terjadi di perkampungan kumuh Joe Slovo di Kwadwesi, Afrika Selatan, Kamis (12/4/2018), ketika seorang pria nekat naik ke atap rumahnya untuk menolak penggusuran.

Baca: KEREN! Tentara di Perbatasan RI-RDTL Bersama Mahasiswa Undana Bikin Tangga Menuju Taman Doa

Di atap rumahnya, pria berusia 38 tahun itu memegang salah satu kaki anak perempuannya yang berusia satu tahun, sehingga bocah itu dalam posisi terbalik.

Saat polisi yang bertugas mencoba membujuk sang ayah tiba-tiba pria itu melemparkan bocah malang tersebut.

"Cara itu dia lakukan untuk mencegah petugas menggusur kediamannya," demikian keterangan Kepolisian Afrika Selatan (SAPS) lewat akun resmi Facebooknya.

Baca: Sopir Angkutan Desa di Belu sebut Bus Damri Mematikan Usaha Mereka, Ini Alasannya

SAPS menambahkan, insiden itu terjadi pada sekitar pukul 10.40 waktu setempat dan memaksa polisi untuk mencoba menyelamatkan bocah tersebut.

"Pada 11.45, setelah polisi mengepung bangunan itu dan mengirim seorang personel untuk membujuk pria itu agar turun, tiba-tiba dia melemparkan anaknya," ujar SAPS.

Beruntung, polisi yang bersiaga di sekitar kediaman pria yang tak disebutkan namanya itu cukup sigap dan berhasil menangkap anak perempuan itu.

Baca: Tokoh Adat Malaka Gelar Ritual untuk Membatasi Wilayah Manusia dengan Buaya

Setelah berhasil menyelamatkan anak itu, polisi mengembalikan bocah tersebut kepada ibunya disaksikan oleh petugas dinas sosial.

SAPS mengatakan, pria itu akan didakwa melakukan percobaan pembunuhan terhadap putrinya sendiri dan polisi akan menggelar investigasi terkait insiden tersebut. (*)

 Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul, Cegah Rumahnya Digusur, Pria Ini Lempar Bayinya dari Atap

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved